Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

小白遇到难题,求助精英,关于表间数据动态更新的难题

这阵子做一个人员信息管理的小系统,因为没有深入过VBA,遇到跨表数据实时更新的问题,详细情况如下:
1、目前手头做出来附件所示的一个表,表中有个总表,就是Sheet1,这个表里登记所有入场的人员信息,其中有一列是“班组”,一列是“劳务关系”,所有人员根据劳务关系分为三类:基本工、劳务工、外包工,其中,基本工、劳务工是属于公司自己的职工,若是外包工,则说明此人是属于公司外招的劳务分包队的人员,凡属外包工的人员,”班组“一栏均填写其所属队伍的简称
样表.zip (207.99 KB, 下载次数: 5)
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
楼主看下这要这样的效果么?由于数据是动态更新的,所以我做了个刷新的宏,点击下就会生成最新的状态的表格。

总表样表new.zip

172.51 KB, 下载次数: 9

评分

yuntianlh + 1 赞一个!

hans_beer 发表于 2012-12-14 08:58
楼主看下这要这样的效果么?由于数据是动态更新的,所以我做了个刷新的宏,点击下就会生成最新的状态的表格 ...

代码数据关联部分有参考性,不过我不要通过按钮刷新,按钮放上面太碍眼,也不需要按钮。还是要谢谢您。

yuntianlh 发表于 2012-12-14 09:06
代码数据关联部分有参考性,不过我不要通过按钮刷新,按钮放上面太碍眼,也不需要按钮。还是要谢谢您。

宏不会自动运行,除非用函数,看看别的高手怎么做的吧

评分

yuntianlh + 1 淡定