Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]如何设公式,请大家帮帮忙。谢谢!!!!

求助:蓝色区如何设公式,选择年月达到右边黄色区的结果。客户名称用模糊查找的下拉菜单怎么设置。如天地公司,只要输入天地就可以显示带有天地的公司。现有客户70多。如没办法,先帮帮我设下公式。谢谢各位!!!
最佳答案
lbhy 发表于 2012-12-6 14:50
现要就是2月份期初数怎么取1月的期末数。公式不懂。汇总表是按老板要求做的,没办法。我也无语。
  1. =IF((H$1=2012)*(I$1=1),VLOOKUP(A3,期初数!A$2:B$1000,2,),SUM(VLOOKUP(A3,期初数!A$2:B$1000,2,),SUM((销售明细!A$2:A$1000=A3)*(YEAR(销售明细!B$2:B$1000)=H$1)*(IF(IFERROR(MATCH(MONTH(销售明细!B$2:B$1000),ROW(INDIRECT("a1:a"&(I$1-1))),),0),销售明细!H$2:H$1000,0))),-SUM((收回销售款!A$2:A$1000=A3)*(YEAR(收回销售款!B$2:B$1000)=H$1)*(IF(IFERROR(MATCH(MONTH(收回销售款!B$2:B$1000),ROW(INDIRECT("a1:a"&(I$1-1))),),0),收回销售款!F$2:F$1000,0)))))
复制代码
我只考虑了2012年的数据
你再看看吧,期初数已经处理好了
建议:打开时使用2007及以上版本

应收账款表.rar

3.92 KB, 下载次数: 11

请问:如何确定是哪个月的期初数??

hongqiqqq 发表于 2012-12-6 13:54

附件里的是2012年的年初数,也就是2012年1月的期数。

hongqiqqq 发表于 2012-12-6 13:54

如果不能设,表格要怎么改比较好。汇总表不变

退货也应该是发生额啊
你能不能把退货单独建立一张表??

如果你的表格数据比较多,不仅有2012年,还有2013年,你准备怎么样区分

简单做了一月份的
而且还是在修改了你表格的一些显示方式才得到了
建议你把表格再完善一下

应收账款表.rar

3.68 KB, 下载次数: 4

hongqiqqq 发表于 2012-12-6 14:26
简单做了一月份的
建议你把表格再完善一下

要如何完善,能不能帮我完善一下,谢谢你!!!

hongqiqqq 发表于 2012-12-6 14:26
简单做了一月份的
建议你把表格再完善一下

现要就是2月份期初数怎么取1月的期末数。公式不懂。汇总表是按老板要求做的,没办法。我也无语。

应收账款表1.rar

4.1 KB, 下载次数: 4

lbhy 发表于 2012-12-6 14:50
  1. =IF((H$1=2012)*(I$1=1),VLOOKUP(A3,期初数!A$2:B$1000,2,),SUM(VLOOKUP(A3,期初数!A$2:B$1000,2,),SUM((销售明细!A$2:A$1000=A3)*(YEAR(销售明细!B$2:B$1000)=H$1)*(IF(IFERROR(MATCH(MONTH(销售明细!B$2:B$1000),ROW(INDIRECT("a1:a"&(I$1-1))),),0),销售明细!H$2:H$1000,0))),-SUM((收回销售款!A$2:A$1000=A3)*(YEAR(收回销售款!B$2:B$1000)=H$1)*(IF(IFERROR(MATCH(MONTH(收回销售款!B$2:B$1000),ROW(INDIRECT("a1:a"&(I$1-1))),),0),收回销售款!F$2:F$1000,0)))))
复制代码
我只考虑了2012年的数据
你再看看吧,期初数已经处理好了
建议:打开时使用2007及以上版本

应收账款表1.rar

5.86 KB, 下载次数: 0