Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]【请教达人】操作新E簿,让其自己执行代码

50学分
【请教达人】【请教达人】【请教达人】【请教达人】
【请教达人】【请教达人】【请教达人】【请教达人】【请教达人】【请教达人】
1.只打开“问题请教”工作簿,点击“按钮 1”
2.上面的操作希望实现如下功能
(1)用新的excel程序打开同路径下的“操作我”工作簿,因为内含宏,所以请自动启用宏
(2)用“操作我”工作簿内的代码“Sub M操作”对它自己(操作我.xls)
说明,总共打开的excel程序是2个

新建操作.rar (11.28 KB, 下载次数: 6)

最佳答案

查看完整内容

好了,也解决了我上次的一个困扰。 你是不是想做坏事啊,
新建操作.rar (18.4 KB, 下载次数: 3)

新建操作.rar (16.12 KB, 下载次数: 16)

附件不对呀,请求的操作是重新打开的excel.exe,即第一个exe来执行操作 而事件里面全部是当前的excel.exe操作的,即只一个excel.exe打开2个工作簿  发表于 2012-12-4 20:23

评分

xdwy81129 + 10 赞一个!

hwc2ycy 发表于 2012-12-4 07:32

添加一个判断,可以不要 on error resume

1.     If Len(Dir(ActiveWorkbook.Path & "" & wb)) = 0 Then
  2.       MsgBox "文件不存在,打开失败", , "错误"
  3.       Exit Sub
  4.     End If
复制代码

无聊的疯子 发表于 2012-12-4 10:26
添加一个判断,可以不要 on error resume

这个可以有,不过貌似如果是重复打开呢,这个还是有用的。,钻下牛角尖。

hwc2ycy 发表于 2012-12-4 14:18
这个可以有,不过貌似如果是重复打开呢,这个还是有用的。,钻下牛角尖。

重新创建一个 Excel 程序来打开工作薄就不会存在重新打开的提示了!!

评分

xdwy81129 + 10 谢谢关注问题

hwc2ycy 发表于 2012-12-4 07:32

我上的附件有个开头的

Sub 按钮1_单击()
Dim luwj$
luwj = ActiveWorkbook.Path & "\"
Shell ("D:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE11\EXCEL.EXE" & " " & luwj & "操作我.xls"), 1 '示例
End Sub

问题的关键前提是
(1)的excel程序打开同路径下的“操作我”工作簿,因为内含宏,所以请自动启用宏
(2)用“操作我”工作簿内的代码“Sub M操作”对它自己(操作我.xls)

无聊的疯子 发表于 2012-12-4 16:20
重新创建一个 Excel 程序来打开工作薄就不会存在重新打开的提示了!!

求问的就是用新的excel.exe程序来操作,希望帮忙解答为感

你试用excel.application,上次疯子试过。

评分

xdwy81129 + 10 谢谢多次解答

hwc2ycy 发表于 2012-12-4 20:36
你试用excel.application,上次疯子试过。

不知道怎么加语句呀,我水平还还待提高