Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]关于模糊查询输入的问题

之前请论坛高手帮忙做的模糊查询输入的程序用不了了,不知道是什么原因,请帮忙解决下,非常感谢。问题见附件。 批量支付4.rar (98.18 KB, 下载次数: 64)
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
没有具体的不能用的操作说明,不好测试

但是你的附件数据中没有 简洁输入的代码

可以考虑参照这个附件来设置

http://www.excelpx.com/thread-287852-1-1.html

1. 模糊查询输入正常
2. 帐号下拉列表已经加上
3. 自动判断填充P列内容
批量支付4.rar (94.82 KB, 下载次数: 548)

zjdh 发表于 2012-11-30 16:13
1. 模糊查询输入正常
2. 帐号下拉列表已经加上
3. 自动判断填充P列内容

多谢大侠,上次就是您帮我做的这个程序,这次有幸又得到您的帮助,非常感谢。另有一事请教,这个文件在我家里的电脑里用起来没有问题,但在单位的电脑上用的时候就会出现这样的情况,打开文件后,鼠标点击D列任意单元格,正常出现提示框,将鼠标换成D列的其他任意单元格后,就出现错误提示,点击提示中的“结束”按钮后,D列单元格就变成普通单元格,无法进行模糊输入查询操作了。不知道是不是我单位的电脑中哪里设置不对了,请指教。

gylilan 发表于 2012-11-30 19:59
多谢大侠,上次就是您帮我做的这个程序,这次有幸又得到您的帮助,非常感谢。另有一事请教,这个文件在我 ...

上次就是我做的这个程序?怪不得有点眼熟。
1.  你单位的电脑可能有个控件位置不对或丢失,需要重新引用一下:
   Microsoft Forms 2.0 Object Library   一般在 C:\WINDOWS\system32\fm20.dll
2. SelectionChange事件宏中有一段关闭语句Application.EnableEvents = False 和打开语句 Application.EnableEvents = True
   由于运行出错,关闭语句Application.EnableEvents = False已执行,结束运行后就无法触发事件了。
   若关闭文件,重新打开则又可以触发事件啦。
   其实这2句语句也没什么必要,可以删除。

zjdh 发表于 2012-12-1 13:58
1.  你单位的电脑可能有个控件位置不对或丢失,需要重新引用 ...

不好意思,VBA我实在很菜,您说的 需要重新引用一下   Microsoft Forms 2.0 Object Library,路径在 C:\WINDOWS\system32\fm20.dll,是否是在编程界面下的“工具”下的“引用”,我点开看了一下,里面没有“Microsoft Forms 2.0 Object Library”这个选项。估计是我没有找对地方,能不能做一个动画演示一下具体如何引用。另外是否引用和删除语句两项工作必须都做还是只做其中一件就可以解决问题呢。非常感谢。

引用和删除语句两项工作互不相关。

如果你单位电脑中没有 fm20.dll
可以从其他电脑考入

zjdh 发表于 2012-12-1 15:55
如果你单位电脑中没有 fm20.dll
可以从其他电脑考入

明白了,谢谢大侠。等星期一到单位的时候试试。

zjdh 发表于 2012-12-1 13:58
1.  你单位的电脑可能有个控件位置不对或丢失,需要重新引用 ...

老师,按您说的已经导入了文件也删除了语句,但还是不停地出现错误提示,请问还有什么别的办法吗?