Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
楼主: zjdh

[VBA] 一个不错的注册程序

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

myhyday 发表于 2021-6-27 11:13
添加一个工具,用于删除注册:

这个删除注册的工具,我下载下来是一个压缩包的格式,然后双击打开,提示 ...

一楼附件已失效,现重传

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

hhxq001 发表于 2021-7-11 16:07
这个是什么工具呢

到1楼去看看吧

得好好好学习

zjdh 发表于 2021-7-11 16:47
到1楼去看看吧

您好,现在遇到一个问题,我想要给我做得一个excel自动化文档加注册程序
我把您的源文档中 Auto、Register和ThisWorkbook 的代码全部原模原样的复制到我自己的文档中,
也仔细的检查了包括 Workbook BeforeClose 这样的设置,力求原模原样

但是,当我保存关闭文档,重新运行并且点击注册按钮选项之后,出现了下标越界提示

开始我以为是我的工作表和工作簿做了锁定保护的原因,所以解除了工作表和工作簿保护,但是打开依然还是同样的提示

请问是哪里出现问题了呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

现在还出现一个新问题,我们的程序的原理是获取C盘和D盘的硬盘序列号,但是现在出现情况是,有的电脑是没有分区的,只有C盘,运行的时候就出错了,因为没有D盘的原因。
那么疑问是:
如果把D盘序列号获取去掉,只有C盘序列号,会不会不同电脑C盘序列号重复较多,影响唯一性判断?
另外,是否可以加入一个判断,获取电脑是否有D盘分区,如果有的话,就获取C和D,如果没有,就只获取C盘,请问这样更改如何操作呢?

xiexie

myhyday 发表于 2021-7-18 17:44
现在还出现一个新问题,我们的程序的原理是获取C盘和D盘的硬盘序列号,但是现在出现情况是,有的电脑是没有 ...

没有附件,无法判别下标越界。
关于没有D盘的问题,你可以改为取2次C盘,或从取出的C盘序列号中分别取2个数。
序列号相同的硬盘可能较少,我们只取了2个数,就会有1%的重码。但因有用户名参与以及多种组合,就变化多了。

zjdh 发表于 2021-7-22 20:07
没有附件,无法判别下标越界。
关于没有D盘的问题,你可以改为取2次C盘,或从取出的C盘序列号中分别取2 ...

关于下标越界的问题,是因为隐藏的dialogsheets,这个在新表中是没有这个的。
尝试在新表中建立新的dialogsheets,但是发现控件没有和原来一样的
然后我想说,把表格内容移植到到注册原表中,发现原表格式比较老,直接复制过去最大行数不对,移植不了。
将原表转为更新的xlsm格式后,运行vb注册程序,发现dialogsheets那段的程序语言不兼容了,也是运行不了的

最后,想了其他办法,不用dialogsheets表了,替代方案解决了问题