Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]请教咋样用excel提取文件夹的大小。

我是要提取文件夹的大小不是文件的大小

最佳答案
Sub Test()    'Folder 对象的属性
    Dim fs As Object, fld As Object, subfld As Object, f As Object
    Dim p As String
    Dim arr() As Variant
    Dim i As Integer
    Cells.Clear
    Cells(1, 1) = "名称"
    Cells(1, 2) = "大小"
    p = "C:\WINDOWS\"
    Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set fld = fs.GetFolder(p)
    Set subfld = fld.SubFolders
    ReDim Preserve arr(1 To subfld.Count, 1 To 2)
    For Each f In subfld
        i = i + 1
        '设置或返回指定文件或文件夹名。读/写属性。
        arr(i, 1) = f.Name
         '对于文件夹来说,返回以字节为单位的包含在文件夹中所有文件和子文件夹的大小。
        arr(i, 2) = Format(f.Size / 1024 ^ 2, "0.0 M")
    Next f
    Range("A2").Resize(UBound(arr), UBound(arr, 2)) = arr
    Range("A:B").EntireColumn.AutoFit
End Sub

改下路径,看可以吗
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
Set fso = CreateObject("scripting.filesystemobject")
Set f = fso.getfolder("d:\lll")
MsgBox "d:\lll大小:" & f.Size / 1024 / 1024 & "MB"

上清宫主 发表于 2012-11-16 10:15
Set fso = CreateObject("scripting.filesystemobject")
Set f = fso.getfolder("d:\lll")
MsgBox "d:\ll ...

我是想在excel得A 列得到文件夹得名称,B列得到文件的大小。该咋么做那,我刚看了你的这个,只是能提取一个文件的大小,还能保存。

你要查找什么路径下的文件?

爱疯 发表于 2012-11-22 13:00
你要查找什么路径下的文件?

我在D盘下建立了一个文件夹,这个文件夹里又有很多文件夹,我想把这个文件夹下的所有文件夹的大小都提取出来。我在网上查很多,但都是提取文件大小的,提取文件夹大小的伙找不到。

gaizi321 发表于 2012-11-21 18:03
我是想在excel得A 列得到文件夹得名称,B列得到文件的大小。该咋么做那,我刚看了你的这个,只是能提取一 ...

楼主唉,你试过没有?我可是在2010中连子文件夹的子文件夹都算上的哟

gaizi321 发表于 2012-11-22 14:47
我在D盘下建立了一个文件夹,这个文件夹里又有很多文件夹,我想把这个文件夹下的所有文件夹的大小都提取出 ...

在论坛搜:遍历文件夹,有不少资料的

上清宫主 发表于 2012-11-22 15:13
楼主唉,你试过没有?我可是在2010中连子文件夹的子文件夹都算上的哟

我把你的路径改成 C:\,还以为死机了,还好没,

又改成:C:\WINDOWS,等了一会,原来在计算呀

C:\?恐怖

上清宫主 发表于 2012-11-22 15:13

我这边用的是2003,只是找出一个文件夹的大小,我想得到该文件夹下其他文件夹的大小,一个文件夹算一个,不是合起来的。