Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
楼主: 8977193@qq.com

[已解决][求助] VBA如何用代码截取激活的窗口图像,并保存在电脑.

24.rar (17.52 KB, 下载次数: 62)

评分

8977193@qq.com + 1 赞一个! 感谢感谢!!

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

爱疯 发表于 2012-11-13 22:23
可保存。
关键是生成的截图不对,并不是窗体里的真实模样,api我不会,还得让高手们帮忙看看。

这个好啊 ,   只要先打开这个窗体,截图就是窗体的内容的,  你这个代码一开一关窗体,可能太快了,捕获不到窗体的内容.
你可以修改成保存成文件在桌面吗??

哦 知道了  保存的路径我看到了  非常感谢

爱疯 发表于 2012-11-13 22:23
可保存。
关键是生成的截图不对,并不是窗体里的真实模样,api我不会,还得让高手们帮忙看看。

我在窗体里面用另外的按钮呼叫这个截图sub, 截取到的内容就是这个窗体的内容,改了路径到桌面,非常完美,图片的体积非常小.非常完美, 再次感谢爱疯的热情帮助!! 无限感激!!

8977193@qq.com 发表于 2012-11-14 11:19
我在窗体里面用另外的按钮呼叫这个截图sub, 截取到的内容就是这个窗体的内容,改了路径到桌面,非常完美,图 ...

可是我觉得,截的图只是和窗体大小相同,窗体里的内容,并看不到呀?
即比如窗体里有些控件,但截图里却看不到这些控件。这样能行吗?

爱疯 发表于 2012-11-14 11:27
可是我觉得,截的图只是和窗体大小相同,窗体里的内容,并看不到呀?
即比如窗体里有些控件,但截图里却 ...

可以看到啊!!  控件,Tbox的Value. Button什么的所有东西都能看到!!
这是我结合你的代码  测试没问题  有些内容被我涂掉而已

可我运行后白板(看不到窗体中的模样),我是xp,03和10,都是如此。
你的怎么能看到,真奇怪。

爱疯 发表于 2012-11-14 11:44
可我运行后白板(看不到窗体中的模样),我是xp,03和10,都是如此。

我如果直接运行你的文件的话,就看到form一闪,打开截图的画面是表格的画面.  然后修改了一下,把form先打开着不关掉,再call截图就正常能看到form的内容了
. Pic20121114115042.jpg

然后我自己的文档,我就直接把call 这个sub的按钮放在窗体里面去call,  测试后就非常完美了!!
我的系统是win7+offi 2010 .

爱疯 发表于 2012-11-14 11:44

对了 你前面那个演示的gif图片,是用什么工具做成的??

8977193@qq.com 发表于 2012-11-14 11:54
对了 你前面那个演示的gif图片,是用什么工具做成的??

哦,明白了,我再44.

工具:http://www.excelpx.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjA1MDgwfDBhYTEzNTZhfDEzMjQ0NDQxMDd8OTgxMjB8MjE0ODg5