Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]【新手求助】如何将选定区域数据复制到另一表格末尾空白行汇总

如题,更详细的说明在附件文档。
初来乍到,我是新手,在附件表格里我用到了几个简单函数,复杂的不会,所以有些问题解决不了。
看到这里的坛友都很热心,特来求助。积分不多,刚做新手任务有一点赏金,可以意思一下各位热心朋友。谢谢了!
如有疑问:QQ联系,
最佳答案
baoyizhu 发表于 2012-11-9 08:13
嗯 我知道对于高手来说不难,对于我等新手来说就难了,每次看到别人写的一大串代码加窗体,我就羡慕嫉妒恨 ...

答案在下面。看看行不行。

报价单模版.rar

28.74 KB, 下载次数: 44

从从容容 发表于 2012-11-8 21:39
这个不难,

嗯 我知道对于高手来说不难,对于我等新手来说就难了,每次看到别人写的一大串代码加窗体,我就羡慕嫉妒恨。

baoyizhu 发表于 2012-11-9 08:13
嗯 我知道对于高手来说不难,对于我等新手来说就难了,每次看到别人写的一大串代码加窗体,我就羡慕嫉妒恨 ...

答案在下面。看看行不行。

报价单模版.zip

33.54 KB, 下载次数: 107

评分

baoyizhu + 1 很给力! 跟我的预期差不多了。鼓励一个

嗯,谢谢4楼的积极应助,和我预期的效果是一样的,在我的附件里写的另一个小要求是自动生成单号。比如今天用这个模板做了三份报价单,点了三次生成单号按钮,现在单号就是日期加03。明天我做第一份报价单的时候,我想要生成的单号是明天的日期加01,然后依次递增。每天都是从1开始。

目前的自动生成单号效果可以看下这楼的附件。是累计增加的,而我要的是每天从1递增。
我有个思路,不知道是否正确。

判断单号里的日期是否是今天的日期,如果是,生成的时候就在末位递增,如不是则生成今天的日期,然后末位编号变成从1开始递增。

但是具体函数该怎么写,我就真不会了。呵呵,还烦请大侠帮忙。。

报价单格式模版2.zip

11.93 KB, 下载次数: 14

baoyizhu 发表于 2012-11-9 09:37
嗯,谢谢4楼的积极应助,和我预期的效果是一样的,在我的附件里写的另一个小要求是自动生成单号。比如今天用 ...

结果在附件中 ,第一个问题在4 楼里,看看吧,

报价单格式模版2.zip

12.46 KB, 下载次数: 55

嗯,4楼和6楼合起来的方案就是我想要的,很完美。。再次谢谢,大侠辛苦了!

附件打不开了。能不能把代码发出来啊。