Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]VBA中运用SQL查询符合条件的记录时速度慢问题

VBA中运用SQL查询符合条件的记录时速度慢问题

请朋友们帮帮我看下,我这个附件中的二个问题怎么解决,谢谢大家了**!

1、查询时结果生成到新的工作表中时,速度超慢,经排查,是重新编号太慢的问题;想把重新编号提速。

2、查询时,生成的结果不能带原数据的格式粘贴到新的工作表,想让查询到的结果按原数据单元格的格式粘贴到新工作表(包括表格边线,字体,颜色,大小等也就是完全以原格式粘贴到新工作表)

请朋友老师们帮帮忙**!

SQL语句查询问题.rar (185.96 KB, 下载次数: 28)
请教会用SQL语句的老师们,谢谢大家了!!!

请老师朋友们帮帮忙,谢谢大家了!!!

请老师朋友们帮帮忙,谢谢大家了!!!

1. i = ws.Range("b65536").End(xlUp).Row  '2表示第2行开始编号,b65536表示编号的结束位置到b列最后一个有数据的单元格
  2. ws.Cells(2, "a") = 1
  3. ws.Range("a2:a" & i).DataSeries Type:=xlLinear, Step:=1
复制代码

直接利用填充功能试试。

SQL查询出来的数据是不带格式的,你可以利用格式刷,或者自己填充格式,还有表格样式也成的。

hwc2ycy 发表于 2012-11-2 14:20
SQL查询出来的数据是不带格式的,你可以利用格式刷,或者自己填充格式,还有表格样式也成的。

老师你好,那么能用代码实现最快的速度完成数据的查询和格式的设置吗,请老师帮帮忙哈!!!

用表格样式最快了。
我不清楚你要什么样的样式啊。

hwc2ycy 发表于 2012-11-2 14:56
用表格样式最快了。
我不清楚你要什么样的样式啊。

老师你好,也就是,我想查询到的结果数据格式,跟数据源工作表中格式一样,用代码怎么能实现,麻烦老师了!!!