Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]求助兰色幻想vba80集,api函数的问题

vba80集,我看倒78 api函数,其中说了一个例子,换excel图标
开始说的到函数的时候,就下面这一段

Public Declare Function ExtractIcon Lib "shell32.dll" Alias "ExtractIconA" (ByVal hInst As Long, ByVal lpszExeFileName As String, ByVal nIconIndex As Long) As Long

前面是比较好理解,但后面的参数是怎么出来的
(ByVal hInst As Long, ByVal lpszExeFileName As String, ByVal nIconIndex As Long) As Long
这个是自己自定义的,还是系统自带的,如果自己写api函数这个参数也要自己写出来吗。

向大家求助

最佳答案
你试试,看看能不能自动带出吧。
不行就自己查,可以下一本API的书,书上有介绍参数的。
论坛VBA资料库里找找。
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
后面的参数是系统定义好了的。
在这里只是声明下,代表调用该过程时需要传递的参数的变量表

hwc2ycy 发表于 2012-10-30 21:05
后面的参数是系统定义好了的。
在这里只是声明下,代表调用该过程时需要传递的参数的变量表

你好

Public Declare Function ExtractIcon Lib "shell32.dll" Alias "ExtractIconA" ,我自己写,后面的参数会自动带出吗,还是我要那里去查这个参数

论坛VBA资料库里找找。

hwc2ycy 发表于 2012-10-31 08:56
论坛VBA资料库里 ...

我大概算是明白了,网上找了一个vb编程助手,里面有很多,api函数,定义,说明,写法,有这个看起来方便多了,您应该也是这个意思把,书我找不到,这类书不太好找,也许因为太复杂了,api也不可能全部掌握,只有需要的时候才去用。