Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]求助:跨sheet表信息引用,修改后对应表格信息同步

请教:用什么方法将表1、表2中的信息直接带入到‘总表’相应的格中,使得总表与表1、表2中一致(汇总的时候,在修改时候可以提高效率,Sheet表多了查找也不便)

另:表1、表2中信息变化时,总表也会自动同步
    同样总表变化时,它对应的表1或表2也会自动同步
    不知这个应用如何称呼?
学习方法,请高手说下过程,谢谢
最佳答案
按你的附件给你做了一个:
跨表同步.rar (16.4 KB, 下载次数: 79)

跨sheet表信息引用,修改后对应表格信息同步10版.rar

9.33 KB, 下载次数: 29

跨sheet表信息引用,修改后对应表格信息同步03版.rar

4.27 KB, 下载次数: 14

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
可以用函数实现表1、表2变带动总表变
附件 跨sheet表信息引用,修改后对应表格信息同步.zip (9.22 KB, 下载次数: 28)

评分

mianmian8899 + 1 赞一个!

水吉果果 发表于 2012-10-15 17:10
可以用函数实现表1、表2变带动总表变
附件

总表也可以带动副表变么?

mianmian8899 发表于 2012-10-15 17:24
总表也可以带动副表变么?

函数应该实现不了,因为总表是调用了分表的数据,如果再用分表调总表的话就循环了
你要是想联动的话,建议用数据透视表

水吉果果 发表于 2012-10-15 17:29
函数应该实现不了,因为总表是调用了分表的数据,如果再用分表调总表的话就循环了
你要是想联动的话,建 ...

这个应用如何称呼呢?

只是想修改表格中的内容    用熟透这里用不大合适

我觉得仅仅是函数是实现不了我的要求的  还有别的功能 但就不会做

那得用VBA ,按你的说法是没有通用的方法,只能针对你提供的附件编写宏。

跨表同步.rar (16.4 KB, 下载次数: 79)

评分

mianmian8899 + 1 很给力!

zjdh 发表于 2012-10-15 19:02

这个附件只是样稿,关键我想知道方法,以此类推等等,VBA这样我没有办法使用~
看不懂呀 ~  
学习了,希望以后能懂吧,谢谢