Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]请高手帮我解决难题

新建 Microsoft Excel 工作表.rar (2.37 KB, 下载次数: 25)
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
  1. =SUBSTITUTE(A3,MID(A3,FIND("排名",A3),FIND("【高",A3)-FIND("排名",A3)),)
复制代码

借用2楼老师的思路,只是直接替换:
  1. =REPLACE(A3,FIND("排名",A3),FIND("【高",A3)-FIND("排名",A3),)
复制代码

谢谢!谢谢高手!

但我对意思不是很明白,如果里面没有高字符,那公式又是怎样变?

149082653 发表于 2012-10-16 09:21
但我对意思不是很明白,如果里面没有高字符,那公式又是怎样变?

那就找出相应的规律来,原理一样

还是弄不出来,请师傅指导,如这两条 给【王昕】家长(13975446278)回复短信:尊敬的家长您好!1124班 王昕  语文75 数学87 外语45 物理40 化学53 生物33 政治65 历史63 地理56 总分517 市排名 2060 校名1044 班名55
成绩发送:尹雄辉(2012-06-14)成绩:语文91 数学23 英语90 物理59 化学50 生物43 政治40 历史52 地理69 总分517 校名961 班名41 六科总356 六科名932 /光明中学尹老师 【高一(1124)班】 目标学生:尹雄辉