Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]按时间顺序读取数据,并取得惟一值,统计非0数量

按时间顺序读取数据(已经实现),

取得唯一值,并且统计对应的不为0的值得个数,谢谢坛子里的大侠,谢谢!

结合了一个按时间筛选,这次是根据AC,2列的值为唯一值取数据记录,谢谢!

DIP统计.rar (136.43 KB, 下载次数: 31)
  1. Range("A1:E194").RemoveDuplicates Columns:=Array(1, 3),        Header:=xlYes
复制代码
这个范围,你在遍历工作表时可以动态来获取指定。是按1,3列来过滤重复值的。

此法只能在07及10版才能用。

当然,你也可以通过字典这些方法来实现。我这个是用10版自带的功能来实现。
放03就没法运行了。

是分别统计BFF,SF不为0的数量吗?
删除重复数据是针对复制内容吗?
统计结果放在那里?“统计”表?

zjdh 发表于 2012-10-8 14:54
是分别统计BFF,SF不为0的数量吗?
删除重复数据是针对复制内容吗?
统计结果放在那里?“统计”表?

删除重复数据是针对复制内容,
不为0的数量,每一个sheet表有5列,分别统计的,谢谢!

hwc2ycy 发表于 2012-10-8 13:36
这个范围,你在遍历工作表时可以动态来获取指定。是按1,3列来过滤重复值的。

此法只能在07及10版才能用 ...

谢谢您的热心帮助。

DIP统计.rar (117.5 KB, 下载次数: 4)

zjdh 发表于 2012-10-8 18:20

看到了 谢谢

但这数量 好像不是统计到非0的数量。

maysh2009 发表于 2012-10-8 20:28
看到了 谢谢

但这数量 好像不是统计到非0的数量。

你自己验证一下,我验证了几个都是正确的!

zjdh 发表于 2012-10-9 07:46
你自己验证一下,我验证了几个都是正确的!

JMM10B3
104RAL2
JMM10B3 104RAL2 对应的只有1个非0的BFF,1个非0的sf,哦哦,看出来了 您统计的是非0的数据的和,不是数量,谢谢您!