Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]如何快速粘贴一组数据到筛选后的可见单元格

如题,如何将一组数据粘贴到筛选后的可见单元格,或都有什么快速的方法呢,我列主的只是一部份数据,实际是有相当一大部份数据的,请教高手哦
最佳答案
1在需要粘贴的单元格做标记,例如填上1,下拉
2给原文件添加一列序号,一会儿要排序,最后还用这列序号排列回到原来的顺序
3把合并单元格部分复制粘贴到别处,因为有合并单元格不能排序。
4按标记列排序,复制粘贴你想要的数据
5按添加的序号排序
6把原合并单元格部分粘贴回来
7删除没用的内容

请教.zip

5.37 KB, 下载次数: 50

评分

QQ_ADA34D + 1 很给力!不知道该怎么加楼主

貌似没有什么好的办法……

我推荐一个可以解决你的问题的办法

1、在公司右边新建一列  因为你的每个分公司都也有三行数据,你只需要设置前两个公司的右边一列的单元格=最左侧的公司名字,然后下拉,就能得到每个分公司都有独立的一行的三个数据了
2、筛选,复制,新建一张表,粘贴
3、将要粘贴的数据粘上去就好了

这样就能够解决你的问题了

希望能帮到你

谢谢,不过没看明白哦,第二步什么意思?

tuotuo865 发表于 2012-9-25 16:19
貌似没有什么好的办法……

我推荐一个可以解决你的问题的办法

谢谢你,不过没看明白哦,第二步什么意思?

cokin8021 发表于 2012-9-26 10:23
谢谢你,不过没看明白哦,第二步什么意思?

就是先在原表上筛选出来你要的内容,然后建立一个新表,将筛选出来的内容,复制粘贴到新表上就可以了

tuotuo865 发表于 2012-9-26 11:54
就是先在原表上筛选出来你要的内容,然后建立一个新表,将筛选出来的内容,复制粘贴到新表上就可以了

这样达不到我要的结果啊,我要的是整张表,2011,跟同比我也一样要粘数据的

如果你的整张表都要,那也不难啊,你公司的右侧再新建一个 =公司&2011,然后用VLOOKUP就可以将所有的数据重新导回到原表里面了啊!!

请看答案豆丁/p-634317114

1在需要粘贴的单元格做标记,例如填上1,下拉
2给原文件添加一列序号,一会儿要排序,最后还用这列序号排列回到原来的顺序
3把合并单元格部分复制粘贴到别处,因为有合并单元格不能排序。
4按标记列排序,复制粘贴你想要的数据
5按添加的序号排序
6把原合并单元格部分粘贴回来
7删除没用的内容