Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]函数问题

我想请教各位大侠们:如果先有sheet1的单价,到sheet2的时候,只要我输入的编号是一样的,单价就会自己显示出来呢?谢谢!急用!

函数问题.rar

1.51 KB, 下载次数: 9

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

zyouong 发表于 2012-9-22 14:00

首先,谢谢!我按你的公式是算出来了,可是不明白,你可以解释一下:A:D,table, 3, false的意思吗?再次感谢!

zyouong 发表于 2012-9-22 14:00

大概明白了,只有后面那个false起什么作用呢{:35:}

=VLOOKUP(A2,Sheet1!A:C,3,FALSE)
从表Sheet1A列中查找“546250”,并从相同的行C列中返回单价2。第4个参数FALSE表示是精确查找。可以参考一下VLOOKUP的帮助。

禾火亦 发表于 2012-9-25 13:05
=VLOOKUP(A2,Sheet1!A:C,3,FALSE)
从表Sheet1A列中查找“546250”,并从相同的行C列中返回单价2。第4个参数 ...

很久没上来,所以没及时回复,谢谢{:011:}