Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]加减法

加减法.zip (6.32 KB, 下载次数: 14)
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

不知道是不是这个意思:呵呵,好长。。。

=LOOKUP(1,0/(MAX(FREQUENCY(A2:F2-A1:F1,A2:F2-A1:F1))=FREQUENCY(A2:F2-A1:F1,A2:F2-A1:F1)),A2:F2-A1:F1)

展翅 发表于 2012-9-20 11:43

=LOOKUP(1,0/(MAX(FREQUENCY(A2:F2-A1:F1,A2:F2-A1:F1))=FREQU ...

首先表示感谢,我用你的公式,得到的是8,每个数加8,下面只有2个数相同,我举的例子中加2,也能得到2个相同的,不知优势在那里。

=LOOKUP(1,0/(MAX(FREQUENCY(A2:F2-A1:F1,A2:F2-A1:F1))=FREQU ...

看不懂……求开函数培训班……

呵呵!

这里有各个层次的函数培训班啊,可以选择参加。  发表于 2012-9-20 14:57

这个题很有意思呀:
符合的最大次数:
  1. =MAX(MMULT(COUNTIF(2:2,A1:F1+ROW(1:60)-30),ROW(1:6)^0))
复制代码
第一次出现最符合次数时A1:F1加的数(负数即为相减的数)
  1. =MATCH(A5,MMULT(COUNTIF(2:2,A1:F1+ROW(1:60)-30),ROW(1:6)^0),)-30
复制代码
加减法.rar (6.67 KB, 下载次数: 3)

CheryBTL 发表于 2012-9-20 12:15
这个题很有意思呀:
符合的最大次数:第一次出现最符合次数时A1:F1加的数(负数即为相减的数)

谢谢你-----------------------------------------------

谢谢你----------------------------------------------

6楼的公式更精简。  发表于 2012-9-20 14:56
不用客气。  发表于 2012-9-20 14:56

楼主展翅老师的公式解决你的问题了吧?

6楼的公式,只要再增加一个条件格式,即可将所有数据增加颜色了。
  1. =OR(COUNTIF(A2,$A$1:$F$1+$A$8))
复制代码
加减法.rar (7.56 KB, 下载次数: 4)

谢谢分享啊