Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]如何将sheet1填入的值自动更新到sheet2表中

如何将sheet1表中b1-b26单元格中填入的值,在b28列增加一个添加按钮(按钮如何添加),
点击添加按钮,b1-b26单元格中填入的值 自动添加到Sheet2表中的A-Z列,
并清空本表B列的值,可以继续添加下一条,需要用VBA吗?还是只要写excel公式就可以了?

最佳答案
huangtiange 发表于 2012-9-20 11:09
谢谢,很好的答案.
sheet2表中最后一行,第一列如果为空,会被覆盖掉,这个怎么办啊

那就改一下:      .

sheet1值插入sheet2.rar

77.87 KB, 下载次数: 19

1. Sub Macro2()
  2.     Sheet1.Activate
  3.     Range("B1:B26").Select
  4.     Selection.Copy
  5.     Sheets("Sheet2").Select
  6.     Range("A" & Range("a65536").End(xlUp).Row + 1).Select
  7.     Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
  8.         False, Transpose:=True
  9. End Sub
复制代码

sheet1值插入sheet2.rar (76.48 KB, 下载次数: 49)

zjdh 发表于 2012-9-19 18:39

谢谢,很好的答案.
sheet2表中最后一行,第一列如果为空,会被覆盖掉,这个怎么办啊

huangtiange 发表于 2012-9-20 11:09
谢谢,很好的答案.

sheet1值插入sheet2.rar

52.6 KB, 下载次数: 26

学习学习。

zjdh 发表于 2012-9-20 13:05

谢谢啊,你真厉害.
我问题很多的,能不能一个一个问你