Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]利用两个表里面含有的一列共同数据,来完善成另一个表

如图,表一和表二有共同的银行账号一栏,表一是全乡镇所有的信息。表二是某个村的信息,现在想通过表二和表一的关系,生成表三的样子。并删除退耕还林面积为空的农户信息、。求高手,列出详细步骤,并做以解释,让我可以举一反三、。
最佳答案
表一.rar (129.41 KB, 下载次数: 12)

表一.rar

135.23 KB, 下载次数: 5

表二.rar

10.32 KB, 下载次数: 5

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

表一.rar (157.84 KB, 下载次数: 14)

把三张表放在一个工作薄中不可以吗?没看到有面积为空的。

zyouong 发表于 2012-9-18 15:14

这个表做的匹配是不是选择的身份证号码。每个人都有银行账号,但是却不一定有身份证号码,所以出现了有人名,有面积,但是下面好多只有人名,面积,而没有银行账号。应该通过比较相同银行账号来导入面积栏,可以麻烦你再做一次吗?

表一.rar (129.41 KB, 下载次数: 12)

zyouong 发表于 2012-9-19 10:48
,最下面的错误值要么是在 金惠乡 表中没有,要么就是人名和账号与金惠乡那张表不一致,你查找核对看看。

谢谢,你做的正是我想要的格式
能不能把怎么做的步骤给我说一下啊,或者做好函数,然后解释一下函数的每个代码说明

=VLOOKUP(B14&D14,IF({1,0},'2002雷西713.8'!$A$2:$A$1000&'2002雷西713.8'!'2002雷西713.8'!$B$2:$B$1000,'2002雷西713.8'!$C$2:$C$1000),2,0)