Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
返回列表 发新帖
楼主: huangtiange

[已解决]excel2010,二级联动下拉列表 如何清空第二级下拉列表的值

zjdh 发表于 2012-9-13 20:13

请问这个是怎么实现的?跪求!!!
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

shiyantrf 发表于 2013-11-20 15:38
请问这个是怎么实现的?跪求!!!

很简单:
1. 定义名称
2. 设置数据有效性
你分别看看就明白啦!

RE: excel2010,二级联动下拉列表 如何清空第二级下拉列表的值

zjdh 发表于 2013-11-20 15:57
很简单:
1. 定义名称
2. 设置数据有效性

定义名称和有效性的序列功能我都会,可以实现下拉列表填充项,但是第一级变更时第二级不能清空,请问这个也是通过定义名称和有效性实现的吗?拜谢!

shiyantrf 发表于 2013-11-20 22:32
定义名称和有效性的序列功能我都会,可以实现下拉列表填充项,但是第一级变更时第二级不能清空,请问这个 ...

这得用宏解决了,用Change事件
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Application.Intersect(Target, Columns("A")) Is Nothing Or Target.Count > 1 Then Exit Sub
    Target.Offset(, 1) = ""
End Sub

到底是怎么解决的啊?!!求教

jlf2003 发表于 2012-9-14 10:56
我是使用函数解决,你下拉或复制就可以解决问题,我的回答也是2010版本

具体怎么处理的??