Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]excel2010,二级联动下拉列表 如何清空第二级下拉列表的值

求助,我用的是excel2010,二级联动下拉列表,当第一级值发生改变后,
如何清空第二级下拉列表的值,让第二级下拉列表可以重新选择
各位帮下忙啦,谢谢
附件已上传

最佳答案
业务活动跟踪表.rar (46.52 KB, 下载次数: 498)

业务活动跟踪表(求助).rar

49.01 KB, 下载次数: 76

已解决:
见附件:
业务活动跟踪表(求助).rar (49.52 KB, 下载次数: 279)

业务活动跟踪表.rar (46.52 KB, 下载次数: 498)

jlf2003 发表于 2012-9-13 19:03
已解决:
见附件:

谢谢你的帮助.不过从第四行开始好像就失去效果了,我用的是2010版本的

zjdh 发表于 2012-9-13 20:13

谢谢你的帮助,这个我在2010excel上面用很好

huangtiange 发表于 2012-9-14 10:25
谢谢你的帮助.不过从第四行开始好像就失去效果了,我用的是2010版本的

我是使用函数解决,你下拉或复制就可以解决问题,我的回答也是2010版本

jlf2003 发表于 2012-9-14 10:56
我是使用函数解决,你下拉或复制就可以解决问题,我的回答也是2010版本

不好意思啊,是我的错

能说一下具体修改方法吗

求教具体怎么操作可以清空下一级菜单的第一项啊?

如果我的表中 有两个菜单呢?第二个我这样写

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Application.Intersect(Target, Columns("E")) Is Nothing Or Target.Count > 1 Then Exit Sub
    Target.Offset(, 1) = ""
If Application.Intersect(Target, Columns("G")) Is Nothing Or Target.Count > 1 Then Exit Sub
    Target.Offset(, 1) = ""
End Sub

不行啊