Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

(分享)成绩查询

首先感谢帮助我的人,因为他们的帮助让我学习到很多。
下面这个分享的问题,是曾经我在此论坛求助的问题,但当时没得到解决,兄弟姐妹们给我很好的建议(感谢你们),最后经过研究和修改,做出了效果,在此分享下。“成绩查询”按钮最后显示的班名、年名是各单科的排名,且同分数同名次且占位处理。
附件如下:(特此说明:主要分享“成绩查询”按钮的代码)
成绩查询.rar (29.87 KB, 下载次数: 85)
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

不错!
提个建议,既然“学号”和“姓名”是自动填写的,何不在填写完考号时先自动填写?,否则修改考号后学号姓名对不上!
添加如下语句:
Private Sub TextBox1_AfterUpdate()
    With Sheets(ComboBox1.Value)
        r = .Range("A" & .Cells.Rows.Count).End(xlUp).Row
        Brr = .Range("C2:R" & r).Value
    End With
    For i = 1 To UBound(Brr)
        If Brr(i, 1) = TextBox1.Value Then GoTo Y
    Next
    MsgBox "此班级中无此考号。": Exit Sub
Y:
    TextBox2 = Brr(i, 2)
    TextBox3 = Brr(i, 3)
End Sub

评分

long826121 + 12 不错的一个建议。非常感谢你师傅!呵呵

被误报到了,

点退出按钮报错了,没有定义变量i

值得学习.谢谢!!!

hwc2ycy 发表于 2012-9-3 08:29
点退出按钮报错了,没有定义变量i

对于你这种情况,直接修改为:
Private Sub 退出_Click()
   End
End Sub

根据2楼的建议,我更新下。附件如下。
成绩查询.rar (31.31 KB, 下载次数: 60)

谢谢楼主,谢谢分享!