Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]求助:帮忙写个宏

10学分
如附件,我想把源数据里面打黄颜色的部分删除掉,然后用序列号和区号在第一栏生成新的数据,再名称后面插入简称,主要是把非文字的东西取出来,各位高手帮帮忙写个宏,非常感谢。最好能把每个步骤说明下,我比较笨,谢谢。。
最佳答案

汇总.rar (14.16 KB, 下载次数: 27)

ggggggggg.rar

11.71 KB, 下载次数: 4

最佳答案

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

汇总.rar (14.16 KB, 下载次数: 27)

评分

jipingzhuang + 1 很给力!

复制.rar (12.08 KB, 下载次数: 19)

zjdh 发表于 2012-7-9 16:55
怎么我换了个表名就提示下标越界是怎么回事啊 ?

jipingzhuang 发表于 2012-7-9 19:12
怎么我换了个表名就提示下标越界是怎么回事啊 ?

把代码中相应的表名换成你改后的表名即可。

fjmxwrs 发表于 2012-7-9 19:39
把代码中相应的表名换成你改后的表名即可。

提示了无效的过程调用或参数
Sub 合并()
    ARR1 = Sheets("Data").Range("B2:Q" & Range("A65536").End(xlUp).Row) '获得数据
    ReDim ARR11(1 To UBound(ARR1), 1 To 14)    '定义新数组
    For I = 1 To UBound(ARR1)     '循环复制
        ARR11(I, 1) = ARR1(I, 1) & "-" & ARR1(I, 14)  '新批号
        For j = 2 To 5
            ARR11(I, j) = ARR1(I, j)
        Next j
        ARR11(I, 6) = Mid(ARR1(I, 5), 1, InStr(ARR1(I, 5), "户") - 1)  '提取简称
        ARR11(I, 7) = ARR1(I, 6)
        For j = 8 To 12
            ARR11(I, j) = ARR1(I, j)
        Next j
        ARR11(I, 13) = ARR1(I, 15)    '业务员
        'ARR11(I, 14) = ARR1(I, 16)   '日期
    Next
    With Sheets("简化")
        .Rows("2:65536").ClearContents   '清除内容
        .Range("A2").Resize(UBound(ARR11), UBound(ARR11, 2)) = ARR11  '粘贴
    End With
End Sub

我把上面的就改了两个表名,别的没动

jipingzhuang 发表于 2012-7-9 19:43
提示了无效的过程调用或参数
Sub 合并()
    ARR1 = Sheets("Data").Range("B2:Q" & Range("A65536").E ...

把你改了的附件传上来吧~~

无聊的疯子 发表于 2012-7-9 19:48
把你改了的附件传上来吧~~

麻烦帮忙看看,谢谢。。在线坐等

汇总.rar

11.24 KB, 下载次数: 5

zjdh 发表于 2012-7-9 20:18

??怎么没代码啊。。。。

jipingzhuang 发表于 2012-7-9 20:31
??怎么没代码啊。。。。

哦 哦  我找到了 。。。请问我如果换了表名还能用不??