Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]求助:2007版为什么打不开宏?

电脑新装系统,是W7,里面的office 2007,我打开excel表来时,发现宏打不开,出现如下图所示 未命名.jpg
不知道为什么会这样,我把表放在2003版是可以打开的,请教论坛里的高手

确实不是完全安装的,重新安装2010完整版的就没这这个提示了
最佳答案
我07打开时没提示。
你的07是完全安装的么?你的07以前能正是使用宏吗?
随便弄个程序,在你的07上试试,比如下面的
sub a()
msgbox 1
end sub
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

现在在家里,用的是2003版本,2003版打开的表格都是好的,能打开启用宏,感觉这跟表格没关系,因为所有的表格,不管是网上下载的,还电脑里的,或是我做的,打开都是一样的结果,此图只是其中一张截图,截的是出错的提示,所以没上传表格,我想是不是2007版需要在哪里设置过,我找不到,而在网上也查不到,所以才求助论坛里的高手

如果上传附件,可能有的朋友装了07,能试试你的文件,就更有把握些。

如果一定要传,那我传个吧,这个是我网上下载的,作参考用,在07版本上打开是一样的提示
分类支出记帐表(无数据).rar (36.78 KB, 下载次数: 11)

我07打开时没提示。
随便弄个程序,在你的07上试试,比如下面的
sub a()
msgbox 1
end sub

提示说VBA组件缺少了。你安装的不是完整版office2007,或者组件受到损坏。建议重新安装office完整版,直接上office2010吧

Select 发表于 2012-7-6 22:58
我07打开时没提示。
随便弄个程序,在你的07上试试, ...

这个是不是版本倒没注意是不是完整,因为是装了ghost系统后里面就有的,我还没在07版上用过宏,这次是要帮人家做个表格才发现的,嗯,也许是这个原因,等上班了我去试试,谢谢你的帮助

隐身 发表于 2012-7-6 23:22
提示说VBA组件缺少了。你安装的不是完整版office2007,或者组件受到损坏。建议重新安装office完整版,直接上 ...

嗯,跟6楼说的一样,感觉有这个可能,等上班了去查看一下,不是的话重装再来试,谢谢你的帮助