Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]请教高手怎么自动隐藏标签

1.请教高手怎么自动隐藏标签,我这模板开始能自动隐藏的,现在不知是什么原因不行了。
2.我需要做相同格式不同内容的分账多个,所以想做一个模板,每次建新工作薄时把“备用模板”名称改了,保留所有功能。请指点一下我修改名称要注意什么,怎么才能不丢功能。 备用模板.rar (38.78 KB, 下载次数: 2)
什么自动隐藏标签?
你的工作表有返回目录功能键,工作簿设置一下不显示工作表标签就可以啦。

备用模板.rar (28.96 KB, 下载次数: 15)

返回目录后打开的如1工作表标签就应该隐藏,现在隐藏不了,我不会修改,是论坛的一个版主半年前帮我做的表。

zjdh 发表于 2012-6-12 18:37
什么自动隐藏标签?
你的工作表有返回目录功能键,工作簿设置一下不显示工作表标签就可以啦。

不好意思我可能没说明白,目录标签始终显示,返回目录后打开的如1工作表标签就自动隐藏,也就是说,打开1,显示目录和1标签;打开2,显示目录和2标签;打开3,显示目录和3标签......返回目录,就只显示目录标签了。另外,请教一下我如果要更改工作簿名称,应注意什么才可以不丢原表的所有预设功能?谢谢!

jinglingshu 发表于 2012-6-12 20:51
不好意思我可能没说明白,目录标签始终显示,返回目录后打开的如1工作表标签就自动隐藏,也就是说,打开1 ...

1.  我的3楼附件已经帮你修改好啦!你只要打开标签显示就行啦!
2.  只要更改文件名称就可以啦

备用模板.rar (31.58 KB, 下载次数: 60)

zjdh 发表于 2012-6-12 22:07

好了,太感谢啦!

zjdh 发表于 2012-6-12 22:07

你好博士:还要麻烦给看看,我现在不能同时输入名称和规格了,输完名称新建一页,输规格又新建一页,我需要录入完名称规格回车后新建,请帮忙看看哪出问题了。谢谢! 备用模板(修改).rar (31.31 KB, 下载次数: 5)

不知你要求输规格后达到什么效果?