Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]【求助】关于绝对引用的问题?

我想在sheets("a")和sheet("b")的第一行建立一个关联,当修改sheets("a")第一行单元格内容的时候,sheets("b")第一行对应的单元也会随之变化。我写了一个循环语句,却实现不了这个功能,而且一打开就有提示跳出,哪位老师能帮我解决一下这个问题?

多谢了。。。
最佳答案
在你基础上改的
  1. Public Sub test()
  2.     For m = 1 To 2
  3.         Sheets("b").[a1].Offset(0, m) = "=a!" & Sheets("a").[a1].Offset(0, m).Address
  4.     Next
  5. End Sub
复制代码

test.zip

8.44 KB, 下载次数: 10

hrpotter 发表于 2012-5-23 16:10
你上传的是文件夹,没内容

不好意思 这次应该可以了 抱歉抱歉 多谢多谢

B表的B1
  1. =a!B1
复制代码
前面要加表名,你原来的没加,相当于引用了自己,所以出错

hrpotter 发表于 2012-5-23 16:22
B表的B1前面要加表名,你原来的没加,相当于引用了自己,所以出错

我加了啊
Sheets("b").[a1].Offset(0, m) = "=" & Sheets("a").[a1].Offset(0, m).Address

这个应该怎么写啊?

在你基础上改的
  3.         Sheets("b").[a1].Offset(0, m) = "=a!" & Sheets("a").[a1].Offset(0, m).Address
  4.     Next
  5. End Sub
复制代码

hrpotter 发表于 2012-5-23 16:31
在你基础上改的

明白了 多谢多谢

hrpotter 发表于 2012-5-23 16:31
在你基础上改的

再请问一下
= "=a!" &中的
a可以替换成sheets对象吗?
我试了sheets("a") 似乎不行啊。。。

不行的,要是你不想在单元格中显示公式也可以
  3.         Sheets("b").[a1].Offset(0, m) = Sheets("a").[a1].Offset(0, m).value
  4.     Next
  5. End Sub
复制代码

hrpotter 发表于 2012-5-23 17:58
不行的,要是你不想在单元格中显示公式也可以

但这样的话 我如果修改a里面的单元格的内容,b相对应的位置不会自动变化 除非我再run一次这段代码