Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]求解:EXCEL2003中用BarCodeCtrl9.0做条形码,如何实条形码随指定数据变化而自动更新

我在EXCEL2003中用BarCodeCtrl9.0控件,做条形码,并指该控件的LinkedCell指定到固定单元格
条形码要随着指定单元格数据的变化而变化,现在问题是单元格数据变化后,条码却不能跟着变,有时条形码下面数字跟
着变了,但打印出来的还是之前的,没有变化。
只能通过页面设置,打印预览,这样打印条形码才会跟着变。
但这样操作太麻烦,请高手帮编个宏让其自动更新,就是只要单元格数据发生变化,条形码也就跟着变,这样打印出来的才有用。

我用录制宏的方法来实现,但录制好后,这个宏却不能用,不知何因?
最佳答案
Book1.rar (7.92 KB, 下载次数: 462)

求助.rar

68.32 KB, 下载次数: 53

用条形码字体可以满足你的要求吗?

条形码字体,打出来后不好扫描的,我要的是打印后还可以扫描的。

右键-BarCodeCtrl9.0对象-属性-有效性验证-1 添加启动/停止

zyouong 发表于 2012-5-9 15:51
右键-BarCodeCtrl9.0对象-属性-有效性验证-1 添加启动/停止

我选的条码类型是7-code-128
那个效性验证里只有0-无,这个选项,没有你说的那个-1
也无法更改啊

Book1.rar (7.92 KB, 下载次数: 462)

可以用5-codabar   

保存后再选7-....     

wdagxy 发表于 2012-5-9 15:05
条形码字体,打出来后不好扫描的,我要的是打印后还可以扫描的。

谁说条形码字体不能扫描的。
引用文本时要在文本前后加上*
比如说A1是数据,要在B1生成条形码,则B1="*"&A1&"*"同时设置为条形码字体就好了
试一下,应该可以的。