Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
楼主: upczxf

[已解决]你好,求VBA高手帮忙编辑下

upczxf 发表于 2012-4-8 08:10
谢谢。已经能实现大部分功能了。能让复制的第二张表是挨着第一张表的吗?就是打印的时候可以直接在一张表 ...

其实你可以换种思路,直接在数据表里将数据填写完整,然后就可以直接使用套打了!!

何必搞这么麻烦呢?
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

您教教我。以前我用套打那个半格部分老是不理想

无聊的疯子 发表于 2012-4-8 08:41
其实你可以换种思路,直接在数据表里将数据填写完整,然后就可以直接使用套打了!!

何必搞这么麻烦呢?

我在数据表里录入完毕,可是数据表中的单元格是一格一格的,而第一个表的数据是2个单元格合成的一个单元格,这样怎么弄才能实现您说的套打功能

无聊的疯子 发表于 2012-4-7 16:43
有附件没示例说明,具体效果和操作方式都还得猜!!不好办啊

你好,大神。我刚才运行了下您的代码,发现有如下问题,想请您帮忙解决下。
1、当数据栏中有很火数据时候,填充的数据超出了表格。
2、能不能让复制的表格挨着,我的意识是要能够让很多张表都在一个表格里面,且表格的样式都一致

根据你的要求我弄了一个,你测试一下是否完全符合你的要求。

线17 管道竣工地理信息表.zip

18.68 KB, 下载次数: 14

jxncfxsf 发表于 2012-4-8 12:29
根据你的要求我弄了一个,你测试一下是否完全符合你的要求。

您好。很感谢,基本功能实现了。单数数据栏中有个未填充,例如一个表中焊口号有n个,则管号为N+1个,就是最后一个焊口对应的管号为相应的焊口个数+1,就像有n个线段,则有n+1个断电。此外我想把生成的表格放在一个表里,最后打印的时候可以再一个表格里操作,不用挨着打开每个生成的表格。

upczxf 发表于 2012-4-8 13:25
您好。很感谢,基本功能实现了。单数数据栏中有个未填充,例如一个表中焊口号有n个,则管号为N+1个,就是 ...

看不懂,不明白你的意思。焊口编号共27行,管号、单根管长 分别为28行,多一行用什么数据填充?
另外所在需求最好一次说清楚。

向你学习了,这个我也在思考中。

jxncfxsf 发表于 2012-4-8 14:41
看不懂,不明白你的意思。焊口编号共27行,管号、单根管长 分别为28行,多一行用什么数据填充?
另外所在 ...

就是管号头和尾重复,上张表的管号、单根管长、里程等数据和下张表的表头重复