Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]数据有效性的设置

大家好,有个问题要请教,我在G列“身份证号码”设置了数据有效性,不知为什么当我修改在G13单元格一下区域更改数据,输入错误时就有提示。而在G4:G12这个区域数据时,设置的数据有效性不起作用那?
最佳答案

你就选定G4:G50,设置数据有效性为=OR(LEN(G4)=15,LEN(G4)=18)
这样就一下子设好这个区域的有效性了

你可以试一下,你会发现:g4的有效性为=OR(LEN(G4)=15,LEN(G4)=18)
                                          g5的有效性为=OR(LEN(G5)=15,LEN(G5)=18)
                                         ……

检测机构人员一览表(空白表).rar

5.54 KB, 下载次数: 9

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
把已经录入的删除,之后就好了,具体什么原因不知

我心永恒 发表于 2012-3-20 21:31
把已经录入的删除,之后就好了,具体什么原因不知

谢谢您,可我删除了G4:G12区域的数据,重新输入信息,设置的数据有效性还是没有作用。该怎么更改才能显示设置数据有效性的作用那。谢谢大家。

=OR(LEN(G4)=15,LEN(G4)=18)
这么设置才对
像你那样=OR(LEN(G4:G41)=15,LEN(G4:G41)=18),意思是g4:g41区域中只要有一个是15或18位,就有效

高 发表于 2012-3-20 21:49
=OR(LEN(G4)=15,LEN(G4)=18)
这么设置才对
像你那样=OR(LEN(G4:G41)=15,LEN(G4:G41)=18),意思是g4:g41区 ...

谢谢了,是这样啊,可我还有问题,如果我想设置某个区域的数据有效性怎么做那。比如我想设置G4:G50这个区域,总不能一个单元格已设置吧。

RE: 数据有效性的设置

看一下这样不就行了吗

我传一下你看一下

检测机构人员一览表(空白表).rar

5.52 KB, 下载次数: 3

你就选定G4:G50,设置数据有效性为=OR(LEN(G4)=15,LEN(G4)=18)
这样就一下子设好这个区域的有效性了

你可以试一下,你会发现:g4的有效性为=OR(LEN(G4)=15,LEN(G4)=18)
                                          g5的有效性为=OR(LEN(G5)=15,LEN(G5)=18)
                                         ……

我心永恒 发表于 2012-3-20 21:56
我传一下你看一下

您好,非常感谢您热心的帮助,我看了你的表格没问题,可不知为什么我这里就不行,但我感觉8楼讲的有道理。

这样