Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]N2&CHAR(10)&CHAR(10)&N3&CHAR(10)。。为什么会有这样的结果

求助,如图示,O2里面的公式,=N2&CHAR(10)&CHAR(10)&N3&CHAR(10)&CHAR(10)&N4&CHAR(10)&CHAR(10)&N5&CHAR(10)&CHAR(10)&N6&CHAR(10)&CHAR(10)&N7&CHAR(10)&CHAR(10)&N8,为什么公式的结果是N2、N3、N4、N5?

不好意思,看过几个热心朋友的解答,也许我没讲清楚,单个的字符是什么意思我知道,我想弄明白为什么这个公式会有那个结果。谢谢各位热心的朋友
最佳答案
1、更正,两个char(10)连接在一起,作用是连续换行。
2、因为本单元格行高不够,只能显示到这样了;如果行高够的话,最后一个应该是公司七。
就是把n2:n8的内容,中间连续换行,在一个单元格显示出来。
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
连接单元格和字符串.
N2 是单元格
& 是连接符
CHAR()是字符,取值1-225
CHAR.rar (3.22 KB, 下载次数: 17)

给你说说=N2&CHAR(10)&N3吧
&是连接符,char(10)是换行符。
=N2&CHAR(10)&N3就是把n2的内容、换行符、n3连接起来。
把输入此公式的单元格的对齐方式改为自动换行,就看到效果了。
另外,你的问题中,两个char(10)连接起来和只用一个是一样的。

CHAR(10) 是空格..

不好意思,看过几个热心朋友的解答,也许我没讲清楚,单个的字符是什么意思我知道,我想弄明白为什么这个公式会有那个结果。谢谢各位热心的朋友

1、更正,两个char(10)连接在一起,作用是连续换行。
2、因为本单元格行高不够,只能显示到这样了;如果行高够的话,最后一个应该是公司七。
就是把n2:n8的内容,中间连续换行,在一个单元格显示出来。

谢谢,原来我看到的结果没显示完全,拉长了行距就看全了,谢谢你,楼上各位朋友。

换行连接符,让字符串显示在一个单元格,但是又分开