Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]请高手赐教,帮忙设置在表1输入学籍号或姓名能自动应用到数据库中对应的项目和相片。

校章模板.rar (133.03 KB, 下载次数: 71)
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

我首先将照片插入工作表,然后根据输入的学号对应照片和姓名,不知能否满足你的要求?不过要是相片位置能引用到相片库相对应的相片就更好了!

黄色校章模板.rar (326.46 KB, 下载次数: 42)

zhp3 发表于 2012-2-23 23:52
我首先将照片插入工作表,然后根据输入的学号对应照片和姓名,不知能否满足你的要求?不过要是相片位置能引 ...

谢谢你,如果能做到照片同时引入那是最好的。哪位老师能帮帮忙!!

wangchengmao 发表于 2012-2-24 09:19
谢谢你,如果能做到照片同时引入那是最好的。哪位老师能帮帮忙!!

不知你下载附件看了没有。
不过要是能直接从照片文件夹取照片是最好了!

和你一起期待高手的出现!

zhp3 发表于 2012-2-24 09:26
不知你下载附件看了没有。
不过要是能直接从照片文件夹取照片是最好了!

这个文你题你也解决不了吗?加我QQ吧!有些可以请教你!84253479

请注意:1楼、2楼的附件有宏病毒!

照片问题帮你解决了,我的文件没有宏病毒。
你的电脑已染宏病毒!运行我的文件也会被感染病毒!
解决办法:

1. 删除:C:\Documents and Settings\你的登录名\Application Data\Microsoft\Excel\XLSTART\下的StartUp.xls文件
2.  禁用宏(设置宏安全为高)打开所有Excel文件,按Alt+F11打开VB编辑器,删除文件的StartUp模块,并保存。
3. 恢复启用宏(设置宏安全为中或低)。
校章模板.rar (142.84 KB, 下载次数: 33)

在校学生学籍管理系统.rar (633.3 KB, 下载次数: 102)

zjdh 发表于 2012-2-24 20:48
解决办法 ...

zjdh:
    谢谢你的提醒!
    这个宏病毒以前我也遇到过,打开excel工作簿时,点工作表“窗口“-“取消隐藏”,会打开xlstart工作簿。
    后来发现电脑里有几个工作簿有这个病毒,现在清除了。
    不知以后如何防止类似病毒的侵袭?望指教!
    我看了下你的最佳答案列表,回答vba的居多,的确vba这玩意儿太神奇了!佩服中......

zjdh 发表于 2012-2-24 20:48
解决办法 ...

zjdh你好,谢谢你的帮助。我昨天上传文件之后也发觉到了这东西,然后删除了。可能你的电脑现在也有这便毒。我是猜测而已。不好意思。因为我这个文件从上次你给我回帖后就发现多了这个模块,开始我没有注意。但是到后来感觉不对,就去另一台电脑查了我发给之前备份的,里面没有,我所以我就感觉不对了,我没有别的意思。只是感觉如果这样染上了,那你的电脑可能也会有。只是做下提醒而已!!呵呵!!