Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[分享] 有奖试读活动:用地图说话——原来Excel还可以做数据地图!

讨论话题:
1你是否曾想过用数据地图来呈现自己的业务数据?
2你在用EXCEL制作数据地图过程中遇到了哪些问题或有何经验?
3说说读完试读章节后你的感想
样章下载:
       ISBN 978-7-121-15498-0.rar (3.28 MB, 下载次数: 1611)

支持一下刘兄带来的好作品。希望能常来EP。为大家答疑解惑~~~  发表于 2012-2-20 15:10

评分

shiyanbo + 1 赞一个

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

貌似试读章节打不开的说~

1、我曾想过用地图做省级面板数据的分析,
2、我的问题在于,不会用excel画地图,只会用R语言画地图
3、读过的感受是,用excel存储数据,并直接操作画地图非常方便

看过一点刘万祥老师的《EXCEL图表之道》,感觉到惊异,内心很纠结,高人可以用EXCEL做成如此专业的图表,只能用佩服的五体投地来形容。
1、因为做财务的原因,在做销售分析时,会常常会想用到数据地图来展示自己的分析成果,但不入门。
   只能做些柱形图,拆线图之类的,再稍微修饰一下,个人感觉可以了,但一看刘老师做的图表,自
   己就一小儿科。
期待刘老师能给我们多谈谈其中的奥妙 。

刘老师的专业对我影响很深

1.我 目前在一家快消品公司工作,我最近就想针对不同省市的产品销售情况做一个Sales map.
2.数据地图的话,曾经也做过,但是如果想做细化到省份中不同地级市的话,在我的技术范围内,有点困难
3.刘老师的书我前两天就看到过介绍,看了样章后,感觉老师会用不同的方式,三维的柱状,二维的颜色等来表示,对我有一定启发,谢谢。
最后希望有机会中奖,这样就自己不用购买了,哈哈

1虽然现在自己还没用数据地图来呈现自己的业务数据,不过随着业务的深入,我相信不久后我就能用上了,到时定能让人觉得眼前一亮
2在excel图表之道中的地图案例中曾经想试着调一下地图大小,还有底色,结果弄了半天都是出错,最后只好放弃了
3之前在excel图表之道中的两个地图案例已经让我觉得很受用,现在刘老师又出了专门的书,内心仰慕不已{:35:}

嘿嘿..看到这个帖子,,我不由得大吃一惊啊.原来,EXCEL是这么多的强大!!