Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]如何複製sheet1 符合條件的列到 sheet 2 ?

如何複製sheet1 符合條件的列到 sheet 2 ? 列可以是多條 , 我研究了很久也不能 , 請大大幫忙 !!
最佳答案

1. Sub aa()
  2.     Dim arr, arr1
  3.     Dim i As Long, n As Long, m As Long
  4.     Application.ScreenUpdating = False
  5.     n = InputBox("输入数据", "输入条件数据")
  6.     arr = Range("A2:A" & [A65536].End(xlUp).Row)
  7.     ReDim arr1(1 To UBound(arr), 1 To 1)
  8.     m = 0
  9.     For i = 1 To UBound(arr)
  10.         If arr(i, 1) = n Then
  11.             m = m + 1
  12.             arr1(m, 1) = i
  13.         End If
  14.     Next i
  15.     m = 0
  16.     For i = 1 To UBound(arr1)
  17.         If arr1(i, 1) = "" Then
  18.             Exit For
  19.         Else
  20.             m = m + 1
  21.             Rows(arr1(i, 1) + 1).Copy Sheets("sheet2").Cells(m, 1)
  22.         End If
  23.     Next i
  24.     Application.ScreenUpdating = True
  25. End Sub
复制代码
不清楚你的目的,我猜了一个。不知道是不是你要的结果

aaa.rar

29.46 KB, 下载次数: 11

你能不能上传一个附件,说说你的具体要求啊?

sunjing-zxl 发表于 2012-1-14 21:19
附件,说明你的条件
这个不难

sunjing-zxl,你天天在这里守株待兔啊!

happym8888 发表于 2012-1-14 21:22
sunjing-zxl,你天天在这里守株待兔啊!

要捡一点便宜的来赚点BB啥

上傳了附件呢 , 我想把 msg box 輸入的條件 (A1 的 "99999" 那幾列) 復製到新的 sheet2 , 而 msg box 輸入的條件是不定的 .
我現在的困難是 msg box 輸入 "99999" 數值後只可以選一列 , 不能選多列 , 大大可以幫忙嗎 ?

不只可以選一列 , 不能選多列?????????

你到底是要选一列,还是选多列

sunjing-zxl 发表于 2012-1-14 21:37
不只可以選一列 , 不能選多列?????????

你到底是要选一列,还是选多列

打錯字 ... 是要選多列

你的附件里面的代码我这里显示的是乱码。。
没法修改。

你把你的全部要求说一次

sunjing-zxl 发表于 2012-1-14 21:38
你的附件里面的代码我这里显示的是乱码。。
没法修改。

由於我用繁體 , 我把它們轉做英文吧 , 我從新上傳一次

new.rar

29.35 KB, 下载次数: 13