Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]【求新方法】计算单元格字符串中,某个字符出现的次数

计算单元格字符串中,某个字符出现的次数。例如
       A
1    8028

=LEN(A1)-LEN(SUBSTITUTE(A1,8,""))
结果是2个。

我目前会的只有这个方法,请问高手们,还有没用其他方法,例如countif这个查找满足指定条件个数的公式呢?谢谢

最佳答案
  1. =SUM(--(MID(A1,ROW(1:4),1)="8"))
复制代码
  1. =SUM(--ISNUMBER(FIND(8,MID(A1,ROW(1:4),1))))
复制代码

顶一个,我也刚会了一个,呵呵。{:3312:}

1. =SUM(--(MID(A1,ROW(1:4),1)="8"))
复制代码
  1. =SUM(--ISNUMBER(FIND(8,MID(A1,ROW(1:4),1))))
复制代码

评分

菜鸟锐 + 5

3楼,是数组
3键公式.
Ctrl+Shift+Enter

lisachen 发表于 2011-12-8 09:52

你好,
  • =SUM(--(MID(A1,ROW(1:4),1)="8"))

复制代码
  • =SUM(--ISNUMBER(FIND(8,MID(A1,ROW(1:4),1))))

复制代码

您的两个公式里都含有ROW(1:4)这个行号函数,请问他起到作用是什么?为什么是4,不能是其他数字码?
我把ROW(1:4)单独提出来,单独的结果是1,把ROW(1:4)改成ROW(1:1)单独的结果也是1,放回到这个sum数组函数中最终结果去不一样。令人费解。烦请解释一下

菜鸟锐 发表于 2011-12-8 10:10
你好,
  • =SUM(--(MID(A1,ROW(1:4),1)="8"))

• row(1:4)是假设A1的长度是4,
    准确的应该是ROW(INDIRECT("1:"&LEN(A1)))
    相信你明白原因了吧

谢谢斑竹。了解了  发表于 2011-12-8 10:20

用row(1:99)也行,因为一般不会有99个字符这么长
    目的是把A1的拆分成单个字符
    与要查找的值进行比较

lisachen 发表于 2011-12-8 10:19
    用row(1:99)也行,因为一般不会有99个字符这么长
    目的是把A1的拆分成单个字符
    与要查找的值进行比较

谢谢。我已经用了99去试验过了。明白了。感谢。

顶一个,我也受教了!!

哇,数组公式真是博大精深呀,学习了{:1612:}