Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决](求助)两表自动对应插入列问题

工业产品生产许可受理、发证表(截止到2011-11-16).zip (8.12 KB, 下载次数: 8)
两表记录是可变的,从受理表中导入的列也可能增加,能不能做个程序,实现可以复选列数导入。

插入2列就人工插入吧,也容易。
对应内容可以自动导入。
导入数据.rar (11.12 KB, 下载次数: 5)

非常感谢zjdh老师。能不能把“刷新”功能做成一个可以加载的宏,我打开表,手工插入两列后,再加载运行这个宏,实现自动导入的功能。再次感谢老师多次耐心的解答。

因为发证表是我从其它程序贴入的,如果先插入两列,按刷新导入后,以后再贴时就无法对齐了

那你需要如何做?
无论手工插入2列,还是自动插入2列,你要再贴入内容总是无法对齐呀!

我的想法是做一个可以随时加载的宏,当别人把贴入数据的表(别人表无刷新按纽)交我后,我在表中手工插入两列,再加载运行宏,实现自动导入。

zjdh老师,我学习您的代码另外做了一个食品导入的表,却不能运行,不知原因。已把问题在论坛上提出,请再帮忙看看,感谢。

楼主,你的高尚情太让人感动了。在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。

seottk.com

sdwffw 发表于 2011-11-18 22:23
我的想法是做一个可以随时加载的宏,当别人把贴入数据的表(别人表无刷新按纽)交我后,我在表中手工插入两 ...

明白啦,我给你做了加载宏:
运行加载宏后,有2条命令,可自动插入2列并刷新数据,也可自动删除插入的2列。
本加载宏只对本帖格式有效。
小工具.rar (9.97 KB, 下载次数: 12)