Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]请教VBA删除文件夹表格的问题

文件夹名称:(数据资料)
文件夹内有N个xls表格

如何用VBA代码执行删除文件夹内所有的xsl表格。

在运行代码时,有防止误操作提示,就是点击删除文件时,立刻弹出提示框是否确定删除文件夹内xls文件。
最佳答案
删除文件2.rar (17.61 KB, 下载次数: 18)

删除文件.rar (17.09 KB, 下载次数: 11)

zjdh 发表于 2011-11-8 14:38

zjdh大侠你简直是太厉害了。

请帮我再加上1个功能吧

在弹出提示是否删除的窗口中,再加上1个删除全部文件的功能。

删除提示窗效果:  提示:是否删除XXX文件       
                              按钮:    删除    全部删除   取消

(删除后的文件会出现在回收站里)就好像电脑删除文件一样,可以到回收站找回来。

删除后的文件会出现在回收站里,办不到。

zjdh 发表于 2011-11-8 20:31
删除后的文件会出现在回收站里,办不到。

大侠,您刚上传的附件我看了下,发现有个问题

就是点击删除时,弹出提示框,我立刻就点击了取消,

之后就陆续弹出是否删除的提示。我都依次点击了取消

然后检查文件夹,结果发现文件夹中就只剩【主文件】

请大侠帮忙看看~谢谢!

删除文件2.rar (17.61 KB, 下载次数: 18)

zjdh 发表于 2011-11-9 08:03

老师,现在论坛改版了,怎么设置最佳答案?

论坛改版暂时不能设置最佳,等几天正常了再补上吧

上清宫主 发表于 2011-11-9 13:22
论坛改版暂时不能设置最佳,等几天正常了再补上吧

谢谢提醒,好的