Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]查找关键字对应全称

谁会? 查找关键字对应全称.rar (2.32 KB, 下载次数: 97)
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
非常复杂,一个函数根本无法搞定,要设置自定义名称。就算弄好了,运算速度也很慢。
所以还是建议在输入的时候就能够统一。

回复 pureshadow 的帖子

附件里有查找旁边对应代码的函数,似乎不复杂,它能给人启发吗?

回复 excelpub 的帖子

查找关键字对应全称.rar (2.93 KB, 下载次数: 68)

回复 ssgon77 的帖子

只有跟简称完全一致才能显示啊……能不能包含关键字就显示啊?请不吝赐教……

这个问题可不好弄,害我昨天弄了时间不短也没好办法用函数完成,
并且,用我的思路,就是做好了,也不是好答案。因为例子中是查找“天长大花园”,就算是查找“长园花”,也会找出“天长大花园”所在的词
还并且,就算的做出来了,也没多大意义

要是我,就用筛选完成。

高 发表于 2011-10-31 23:51
这个问题可不好弄,害我昨天弄了时间不短也没好办法用函数完成,
并且,用我的思路,就是做好了,也不是 ...

为什么关键字非得是两个部分合在一起的?(天长   大花园)
就查找  大花园  不好吗?

ssgon77 发表于 2011-10-30 00:52

,是不是这样?

似乎不合乎楼主要求,你看,查找  天长花园 就找不到了

查找关键字对应全称222222.rar

2.85 KB, 下载次数: 22

可这个题目难死了

高 发表于 2011-10-31 23:57
为什么关键字非得是两个部分合在一起的?(天长   大花园)
就查找  大花园  不好吗?

看到高大侠就看到了解决问题的希望!关键字包含两部分"天长 大花园"的目的是尽可能准确地显示要列出的内容,比如它可以排除掉"牡丹 大花园"这样的内容。当然,要是输入"大花园"或"花园大",就能把包含"天长大花园"和"牡丹大花园"这样的关键字的内容显示出来也可以。例子中的数组公式缺陷在于B1里输入的查询条件必须完全等于“简称”栏里的简称内容才能正确显示,多一字少一字都不可以,哪怕你把全称一字不落输进去也不能显示。让您费心思了,在此说一声:辛苦了,谢谢!!!{:011:}