Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]诚心求助!一个自动填表的实例

各位高手,大家好,小弟有一问题请教,还望各位不吝赐教.

我想实现的效果是这样的:
附件里,表1 黄底部分有下拉菜单可以选(现在那个只是我做个效果而已),黄底部分都选完后,如果表2中符合条件的对象只有一个,则自动把表1中其他单元格的信息填完整;如果符合条件的对象不唯一,则“姓名”那格也有下拉菜单,让用户选择其中一个名字,然后自动把表1其他单元格填完整。

我基本没什么功底,请各位尽量帮忙,说详细点,感激不尽,谢谢!谢谢!!

我的Q39780644
最佳答案
将就着弄了个这样的,不太合乎楼主要求

海内外专家学者资料信息表.rar

5.73 KB, 下载次数: 32

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

这个其实用word 那叫一个好做。Microsoft+Office+2010实用技巧宝典  里面有一集叫《制作名片》 可以看看
我用笨方法改的,估计借助vba 会更快   海内外专家学者资料信息表-x.rar (7.47 KB, 下载次数: 44)

试了试,如果不用vba,可能很难完成

将就着弄了个这样的,不太合乎楼主要求

海内外专家学者资料信息表.rar

6.73 KB, 下载次数: 49

评分

ghostchina + 1 太感谢了!!

201228 发表于 2011-10-28 19:00
这个其实用word 那叫一个好做。Microsoft+Office+2010实用技巧宝典  里面有一集叫《制作名片》 可以看看
...

谢谢!您这方法也是可以的

好久没来了,勾起了回忆。
感谢楼主带我来走走。

回复 的帖子

是呀,用VBA挺简单的。

回复 ghostchina 的帖子

vlookup 取值范围弄错,好失败。