Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]多工作簿文件合并到一个工作表_需要通用性工具

因为不懂VBA,实际工作中需要把多工作簿中的工作表有选择的合并到一个工作表,格式表名不变导入本工作簿,
详细叙述如下:
【合并问题】        
某文件夹有数个工作薄:
工作薄1 =含有数个表1.2.3----
工作薄2=含有数个表1.2.3----
工作薄3=含有数个表1.2.3----
-----------我要将上述所有表可以选择性的合并为一个表
如下图;第一步选择文件对话框;
            第二步窗体出现显示工作薄和工作表的名称可勾选;
            第三步合并为一个工作表中。
当然表的行列均可以扩展,不局限二楼提供的表的样式,表头如果可以选择几行更好了,谢谢!!

【导入问题】
将勾选后的表导入一个工作薄:表名不变,格式不变。当工作表重名时自动加(1)以示区分。
最佳答案
yangkd 发表于 2011-11-11 22:00
我要的是汇总,看到你为别人的解答,认为先导入各需要的工资表而后再生成一个总汇总表就更好了。
【要求 ...

那是求助者的要求。
已按你的要求编写好了:
多工作簿多表可选择汇总.rar (36.69 KB, 下载次数: 592)

补充一个附件,给研究人员参考实验用。
分表.rar (6.6 KB, 下载次数: 77)

半月过去,估计情况复杂,请蓝老师 zjdh  吕布等老师帮忙啊。谢谢!
目前看到的工具,大多数是合并所有的工作表,不能选择。
当然,如果能现导入到工作薄再生成一个合并的总表就更好了。
laoshi.jpg zjdh.jpg 吕布版主.jpg

同问,谢谢帮助解决!

这个是zjdh老师为解答别人的做的合并代码:导入+合并,针对问题解答的方法很好。
不过没有选择文件的途径,缺少我要求的工作表的选择。
多表导入汇总zjdh.rar (18.84 KB, 下载次数: 145)

你是要汇总还是导入并汇总?

zjdh 发表于 2011-11-11 20:31
你是要汇总还是导入并汇总?

我要的是汇总,看到你为别人的解答,认为先导入各需要的工资表而后再生成一个总汇总表就更好了。
【要求】见一楼的描述。
【附件】二楼的附件,仅供参考。
主要是一种通用性的工具,行列数不加以限制,当然在允许的情况下,格式保持。
谢谢大师的关注和解答!

yangkd 发表于 2011-11-11 22:00
【要求 ...

那是求助者的要求。
已按你的要求编写好了:
多工作簿多表可选择汇总.rar (36.69 KB, 下载次数: 592)

评分

yangkd + 3 家里电脑可以,谢谢。公司用的电脑2003重装.

zjdh 发表于 2011-11-12 10:04
那是求助者的要求。
已按你的要求编写好了:

老师,你好:
费心了,我下载试运行后出现了如下对话框,不能进一步操作,还提示内存溢出,
点击查看VBA的代码也进不了。
请你看看是什么问题,是否未引用什么控件还是版本问题,我使用2003版本,
也使用别人的2010版本都不能运行。
我需要2003版本的,谢谢!

不好意思,可能是我的电脑问题,用以前的程序也有问题,我再重新装一下2003试试。
【追加记录】公司2003重装也不行啊,家里的电脑用可以了。看样子系统问题,下午
                     有时间也重新安装一下。