Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]求助高人,在单元格内输入姓 ,自动补充有效性中的名

向大家求教,假如一个单元格的有效性中有10个姓名,要想在这个指定单元格中输入姓(如有重姓可输入姓名前两个字),自动补充后面的名字,怎么实现。

如输入 张,自动补充”三“,单元格内显示 ” 张三 "
补充:
先谢谢爱疯版主的回复,不过我运行一下,为什么只有“张”姓能自动补充“保强”,其它的姓都不能自动补充呢。

按说张姓能运行,其它的也应该运行呀。

我是个VB初学者,看不懂版主的宏,还望版主再帮我看一下,辛苦版主了。

最佳答案

方法1:3楼是对区域负责人(C8单元格)设置数据有效性,和楼主希望的(自动记忆功能)不同,是不同的一种输入办法。
方法2:还可以这样,让收料单前N行预留,比如预留1000行,将台账里不重复姓名高级筛选到收料单对应列(L列)。这样,就可以在收料单里,使用自动记忆功能了。
方法3:我觉得楼主希望的应该可实现,不过可能会较前两种办法麻烦。我还没想出怎么办好。

楼主不用只找我,因为EP有很多很多高手比我强得多,这样反而不利于快速解决问题。
希望其他高手多来关注下!

原料表(求助1).zip

18.32 KB, 下载次数: 8

excel单元格的输入法中就有这个记忆功能

zcxstar1 发表于 2011-10-18 15:27
向大家求教,假如一个单元格的有效性中有10个姓名,要想在这个指定单元格中输入姓(如有重姓可输入姓名前两 ...

原料表(求助1)B.rar (18.16 KB, 下载次数: 25)

先谢谢版主的回复,不过我运行一下,为什么只有“张”姓能自动补充“保强”,其它的姓都不能呢。

按说张姓能运行,其它的也应该运行呀。

我是个VB初学者,看不懂版主的宏,还望版主再帮我看一下,辛苦版主了。

多谢爱疯版主了,感觉这里真像EXCEL爱好者的家一样,真是好地方呀。
我觉得第二种办法对我来说应该可行,因为我的区域负责人只有8个,上面留出8行输入名称,然后隐藏这8行,下面就可以自动记忆了。我现在就去试一下

方法1:3楼是对区域负责人(C8单元格)设置数据有效性,和楼主希望的(自动记忆功能)不同,是不同的一种输入办法。
方法2:还可以这样,让收料单前N行预留,比如预留1000行,将台账里不重复姓名高级筛选到收料单对应列(L列)。这样,就可以在收料单里,使用自动记忆功能了。
方法3:我觉得楼主希望的应该可实现,不过可能会较前两种办法麻烦。我还没想出怎么办好。

楼主不用只找我,因为EP有很多很多高手比我强得多,这样反而不利于快速解决问题。
希望其他高手多来关注下!