Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
楼主: zjdh

[待分类] 库存管理系统(2015.01更新)

有你才幸福 发表于 2016-6-19 09:20
只要窗体2和3的存在,无论如何改动都提示错误不能保存。错误提示:系统错误&H80040111(-2147221231)。 Cl ...

说明缺少控件!丢失了ListView!
我原来设计时工作环境是 XP+2003
不过WIN7(32位)+2007可以运行,其他环境未测试过。
WIN7的控件位置与我附件指向不一致所致,可以寻找引用,一楼文件有叙说。

zjdh 发表于 2016-6-19 09:45
不过WIN7(32位)+2007可以运行,其 ...

苦恼了我俩天的问题终于得以解决在此分享给大家,以后可以少走弯路。
错误现象:
错误提示:系统错误&H80040111(-2147221231)。 ClassFactory无法供应请求的类,打开工具引用,里面跟楼主说的一样,一个也不缺,可是楼主还是说:
zjdh 发表于 2016-6-19 09:45
不过WIN7(32位)+2007可以运行,其 ...
无奈我就按照楼主的思路继续寻找,控件没丢失,那就应该是版本不兼容的问题了。
我看了下自己的MSCOMCTL.OCX版本是6.1.98.18上网搜了下还真有新版本
最终解决方案
1.取得MSCOMCTL.OCX最新版6.1.98.34
2.到C:\WINDOWS\system32下找到文件MSCOMCTL.OCX
3.用新版本覆盖旧版本
4.点右键查看"属性"-"版本",看版本号是否更新为6.1.98.34
5.点"开始-运行"  输入:Regsvr32 MSCOMCTL.OCX
做到此步后,从新打开EXCEL,应该就可以了
如不行再进行以下操作:目的是删除EXCEL自动记忆的窗体文件
找.exd 文件,全部删除
exd文件可能的位置:
X:\Documents and Settings\User\Local Settings\Temp\VBE\*.exd
X:\Documents and Settings\User\*.exd
X:\Documents and Settings\User\Application Data\Microsoft\Forms\*.exd
X:Windows\Temp\VBE\*.exd
X:Windows\Temp\Excel8. 0\*.exd
困扰我的问题终于得以解决,感谢楼主,感谢你的代码写的太好了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

zjdh + 12 赞一个

不过按我一楼的文件操作,不启用宏,先将 MSCOMCTL.OCX 引用取消,保存后再打开附件引用一次再保存,即使低版本 MSCOMCTL.OCX 处理过后也可正常打开。(我的电脑上还是6.01.95.45版本)

你解决的方法中主要是
Regsvr32 MSCOMCTL.OCX    注册了控件
原先你的系统没有注册(一般无需注册)

关键是,不这样做根本不让保存,无论怎么改动点击保存就提示错误,最后都是无法保存。

有你才幸福 发表于 2016-6-19 16:38
关键是,不这样做根本不让保存,无论怎么改动点击保存就提示错误,最后都是无法保存。

不可能啊啊,只要将系统设置为禁用宏,打开文件就可以作操作啦。
我曾经将 MSCOMCTL.OCX 文件移到别处,再如我所述操作都可以的。

zjdh 发表于 2016-6-19 23:18
不可能啊啊,只要将系统设置为禁用宏,打开文件就可以作操作啦。
我曾经将 MSCOMCTL.OCX 文件移到别处, ...

老师我想问你下,没有通过保护工作表,让其它单元格不能选定和编辑,是怎么做到的?比如首页只有a1可以选择,单据录入只有表内部可以选择。

而且左右上下滚条也调整无效
直接输入单元格地址a65536也跳转不到
研究半天不知道你怎么弄的

老师这个保存功能貌似不好用啊,点击保存弹出存储路径后新建一个工作簿,就不动了,关闭保存是表格的形式,返回工作簿没有任何提示保存成功,并且在关闭表格的时候还提示图片太大超出的将载去,如果点击多次保存还好有提示可用资源不足,请问老师怎么解?

图片发不上去呢,只好发附件了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

有你才幸福 发表于 2016-6-20 15:41
而且左右上下滚条也调整无效
直接输入单元格地址a65536也跳转不到
研究半天不知道你怎么弄的

你读懂了宏就明白啦!
是  LockSheetArea Sheets("首页"), "$A$1"  起的作用。