Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]一个很重要的问题,高手进!

喔,好的谢谢高手!趁此机会也再像您请教一个问题:

在C1里面输入A1+B1  (A1=1,B1=50)请问如何让C1显示1+50呢?谢谢!我有很多个计算式,且加减乘除都有,如果用=A1&"+"&B1这样来操作的话是不现实的,还请高手另外指明道路,以便小弟能轻巧的应用于现实中,大恩大德感激不尽!!详附件批注!
book1.zip (4.4 KB, 下载次数: 4)

回复 飘渺孤鸿影。 的帖子

你这个问题,刚才提问了,加减乘除都可以的呀
book.zip (4.36 KB, 下载次数: 3)

回复 飘渺孤鸿影。 的帖子

以目前的EXCEL功能而言,是无法直接完成的。
一个单元格要么显示 公式

1. ="("&A1&"+"&B1&")*"&C1&"+"&D1&"*"&E1
复制代码

要么显示结果

1. =(A1+B1)*C1+D1*E1
复制代码

但可以通过一个辅助单元格来完成你的要求,通过对G列有效性的选择,来完成显示公式或者结果

具体见附件

根据条件显示公式或者结果(IF).rar (4.32 KB, 下载次数: 18)

楼上正解  

VBA.rar (9.79 KB, 下载次数: 11)

谢谢各位的答案!