Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
楼主: pureshadow

函数与VBA“试婚”——函数名词自测(共8关)

小妖同学,第八题我用的=SUM(N(OFFSET(B4,ROW(1:9),ROW(1:9))))结果正确了.但是我一直有个疑问,为啥我开始用COLUMN(1:9)就不行,这问题不是第一次有疑问了.

还有开始没注意你用的随机生成数据,害得我检查时候好几次以为错了,太坏了

你看了我多维引用的视频就会明白的  发表于 2012-4-19 13:50

第八关没用多维引用怎么也能过关?

EP-测试-妖版视频测试题-01.xls

175.5 KB, 下载次数: 6

解决问题的方法很多,现实中只要能达到目的即可。  发表于 2012-5-6 10:19

评分

小妖 + 10

第8关有难度,总算完成了。=SUM(SUM(INDIRECT(ADDRESS(COLUMN(E1:M1),COLUMN(C1:K1),4))))   三键回车。不过连这样的(=SUM(C5,D6,E7,F8,G9,H10,I11,J12,K13))也可以过关,这不是老师要的吧。

EP-测试-妖版视频测试题-01.zip

64.27 KB, 下载次数: 5

indirect也不需要套address,直接R1C1样式就可以了。  发表于 2012-6-24 11:25

评分

小妖 + 10 多维引用用两个Sum来处理,实在有点费字符。.

小妖声音好柔啊,【规定字数了,凑了字数,这下够了吧。】

EP-测试-妖版视频测试题-01.rar (104.18 KB, 下载次数: 6)

大力支持小妖

向高手学习!!!
第三关做完后,不让通关!!!为什么?
如图:

ymez 发表于 2013-12-29 17:32
向高手学习!!!
第三关做完后,不让通关!!!为什么?
如图:

可能简单的公式写复杂了吧,这里只需要混合引用,那几个if冗余了(不是九九口诀)

绝对引用、相对引用都用了,第一关还是过不了……好吧,我承认,我是菜鸟。