Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]E表的VBA 能否实现这样的事?

E表的VBA能否实现这样的事?
1.
能不能够在VBA当中,写一个在另外一个E表的不同程序并建立在另一个E表中。我希望在EA建立一个VBA模板B,以便在EB建立时,将VBA模板B写入EB中。
或者是说,将模板EA中的模板B,汇入EB,能够实现吗?如果可以,该如何制作该VBA
2.
另外,能否创建一个程序,协助我的用户创建VBA的新的程序,因为我的用户不会写程序
以上两件事情能实现吗?
谢谢各位高手指教!^^b
最佳答案
给你一个加载宏例子,就是向其他工作簿写入宏及添加按钮,设置超链接的。
添加目录.rar (15.69 KB, 下载次数: 17)

1. 你说第一种情况的就是宏病毒的做法!
2. 当然可以实现。

zjdh 发表于 2011-8-24 10:39
1. 你说第一种情况的就是宏病毒的做法!
2. 当然可以实现。

那我可以指定""病毒""的目标吗? 哈哈
我想应该可以
给它限制式就行
只不过要如何置入宏病毒呢?
还有
会不会被杀毒软件拦下?
因为目前还在构思阶段
架构是这样的
我希望帮助我的用户EA使用某个按钮
呼叫程序
协助他完成在另一新活页簿的宏
并将表A制作的宏置入档案B
那应该使用或是呼叫什么程序或函数郎帮助我将档案A的程序加入档案B?
谢谢您的回答喔^^

给你一个加载宏例子,就是向其他工作簿写入宏及添加按钮,设置超链接的。
添加目录.rar (15.69 KB, 下载次数: 17)

回复 zjdh 的帖子

谢谢您^^b