Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

已封装好VBA代码为dll文件后,如何制作MS-DOS安装文件执行DLL文件?

想请问高手:
已封装好VBA代码为dll文件后,如何制作MS-DOS安装文件去执行DLL文件的运用?
请问有相关指导吗?谢谢!

评分

mqr66 + 3 网上四处寻觅的好贴。

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
DLL是供Exe文件调用,如果是COM,可以供Excel调用

请问版主,有没有相关的具体操作方法,我想学习一下?谢谢了!我想将代码做成EXCEL工具,在日常工作中使用。

回复 吕?布 的帖子

我已经将VBA代码封装成DLL文件了,现在想把这段代码,做成EXCEL的工具,想问一下具体操作过程如何?

如果是COM,注册后就可以有Excel中调用

4z31hKG3.rar (487.61 KB, 下载次数: 586)

评分

Dj_soo + 6 标记,用WinRAR来制作EXCEL COM+的安装程序..
windimi007 + 9 好东西,收藏了~~~
etao06407 + 1 太给力了!非常精彩!谢谢版主的无私奉献!
吕?布 + 5 不错

回复 吕?布 的帖子

那com又是如何制作,可以有相关的制作方法介绍吗?谢了

这个不是一两下可以讲清的,网上一查,很多,哦,EP上也有的  发表于 2011-8-17 10:21

回复 兰色幻想 的帖子

感谢兰版分享,收藏了,有机会一定得试一试!{:3912:}

只是单纯的动态链接库的话就要像用API一样在VBA中声明
只是单纯的COM的话,先用regsvr32命令注册,再在VBA里引用后才能使用
如果是EXCEL ADDIN的话,就先用regsvr32命令注册,再在EXCEL中用Application.AddIns.Add添加