Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]对次品描述说明用VBA如何实现

对次品描述说明用VBA如何实现
请老师们帮忙,
在此谢谢
最佳答案
新建 Microsoft Excel 工作表3.rar (11.99 KB, 下载次数: 25)

新建 Microsoft Excel 工作表.rar

2.38 KB, 下载次数: 7

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
规则看懂了,没看懂要实现什么功能

爱疯 发表于 2011-7-17 10:35
规则看懂了,没看懂要实现什么功能

“1、5、14、23直径744、745、748、723为次品标准730-740。6、20边长102、105为次品标准<100 . 6厚度302为次品标准<300”
我是要把次品的数据提取出来转换成上面的文本形式

新建 Microsoft Excel 工作表2.rar (10.34 KB, 下载次数: 10)

爱疯 发表于 2011-7-17 11:53

版主能不能让它写在单元格中吗,出现不合格的让它自动接下来写在空白的单元格中,如果今天没有让它提示今天没次品

lzclzch 发表于 2011-7-17 12:06
版主能不能让它写在单元格中吗,出现不合格的让它自动接下来写在空白的单元格中,如果今天没有让它提示 ...

写到哪个单元格呢?改下就可以了

爱疯 发表于 2011-7-17 12:14
写到哪个单元格呢?改下就可以了

如果我要查询1-2日那要什么写呢
今天没有的能不能改一下代码,让它提示今天天没有次品
如果其中有一项都合格它也会出现错误提示

新建 Microsoft Excel 工作表2.rar

11.07 KB, 下载次数: 5

lzclzch 发表于 2011-7-17 12:20
如果我要查询1-2日那要什么写呢
今天没有的能不能改一下代码,让它提示今天天没有次品
如果其中有一项 ...

应该做得到,但需要事先知道结果的具体效果。
当表中有多个日期时,就像现在有1月1日、1月2日时。结果如何?

爱疯 发表于 2011-7-17 12:47
应该做得到,但需要事先知道结果的具体效果。
当表中有多个日期时,就像现在有1月1日、1月2日时。结果如 ...

版主能不能帮我解决这个问题(比如厚度全部合格,代码就会出现错误提示的)
还有比如所有指标合格就让它出现“今天产品全部合格”

新建 Microsoft Excel 工作表2.rar

11.33 KB, 下载次数: 4

新建 Microsoft Excel 工作表3.rar (11.99 KB, 下载次数: 25)