Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[分享] [分享]我的原创贴

论坛是个很好的交流平台,这几年在论坛学到不少知识,自己没事儿干的时候,也潜心钻研一些稀奇古怪的东西,有一些收获,放在自己的库房里总觉得太浪费,于是曾拿出来与大家分享。有一些得到了朋友们的认可,有一些石沉大海。但我开始并不觉得怎样,只要我分享了就快乐了。只是最近心理感觉有些异样,一些朋友发贴动不动就加个[原创],但内容却是引用别人的贴,最多经过自己加工整理就不错了,从不标注内容来源与作者。看着自己的孩子即将叫别人爹了,心里确实有些落寞。于是产生了这个想法,把自己独创的一些东西整理一下发出来,与人分享同时把自己的孩子认回来。
呵呵,有些小家子气了,敬请朋友们见谅,如果文章中有某些内容引起争议,请与我联系。现在言归正传
一、发现完整的网页代码可以通过“选择性粘贴-UNICODE文本”转换为UNICODE字符
最早的发现,缘于技巧18关的第12关,批量插入图片,当时逼的没办法了,边摸索边作题,让我发现了这个秘密。开始把自己的答案发给关主,并未得到认可,关主以为我是用VBA做的,最终请示了兰版才让通过。
(我的12关通过贴是于2008-6-1 10:52通过,链接地址为:http://www.excelpx.com/thread-55047-1-1.html
我曾在一个贴子中作过预示,可当时碍于技巧18关的问题,没有公布此技巧
如何才能用颜色标识出两个单元格内的部分不同字符串2008-6-14 21:19
后来一次机会,我在公开课上讲解了这一技巧

法老师终于出来了,我等这篇文章很久了  发表于 2011-6-21 11:12

评分

1032446692 + 20 + 20 好帖子 应该顶起来
1091126096 + 3
蒸蒸日上 + 6 老师,看到你感觉好亲切
學海無涯 + 9 老师的帖子就是好!
mn860429 + 10 谢谢。

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

二、发现EXCEL另存为网页文件,通过修改网页文件的“源文件”代码,可以修改一些EXCEL后台才能办到的事情

三、“脚本编辑器”相当于EXCEL后台,许多前台办不到的事情,可通过修改这里的代码完成

实际上,无论是“UNICODE”,另存为网页的“源文件代码”,还是“脚本编辑器”,它们都是共通的。EXCEL可以与网页文件互转,而学过网页制作的人都知道,网页本来就有两种表现形式,一种是代码形式,一种是面向对象的显示形式,通过修改网页代码,可以随时更改网页显示形式,同时相当于更改EXCEL显示形式。可惜的有两点:
一是,EXCEL可以支持的网页代码有限,并不是所有的网页代码都可支持
二是,有些内容在网页中通过事前设置,是可以自动利用操作系统播放器显示的,而EXCEL却要手动链接播放器显示,最明显的就是GIF图片和FLASH动画显示。

四、发现合并区域文本函数
PHONETIC连接区域内文字函数(2010-1-30

五、发现自定义格式若干有用代码
1、 自定义格式还有秘密
2、 自定义格式-数字翻译机
3、 自定义格式-日历转换器

六、2010版新函数运用
1、COUNTIFS函数的运用-带条件不重复数统计
2、忽略隐藏区域的不重复数统计

七、内容重排
1、EXCEL内容重排新意
2、被忽视的内容重排