Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[技巧] 不用VBA,怎样批量修改A列单元格人名的格式

我们有些时候想改变单元格部分内容的格式,比如字体,颜色,大小等等,一般常规的操作方法是双击单元格,选中要修改的字符,再来设置格式。如果我们有十个单元格,那么我们重复操作十次,对于这种情况,大家可能用得比较多的是VBA,下面我们介绍一种不用VBA的方法:
例如:

我们想把前面人名的字体大小设置成16,字体设置成隶书,颜色为红色,那么我们该怎么办呢?
首先我们在B1单元格中输入以下公式:
  1. ="<table><tr><td><font size=16 face=隶书 color=red>"&SUBSTITUTE(A1,RIGHT(A1,3),"")&"</font>"&RIGHT(A1,3)
复制代码

把公式下拉至B5,复制B1:B5,调出剪贴版,单击剪贴板的内容,这时单击右键—选择性粘贴—Unicode 文本—确定
这时大家看看效果。
下面看看动画的操作步骤:

希望对大家有所帮助。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

vbs6422 + 1 很给力!
csau3 + 1 很给力!
0Mouse + 1 真的暴强啊!:-)
liyh67 + 6
半个城市 + 6 真不一样的知识

为什么我做出来呀{:041:}

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 爱疯 的帖子

把操作步骤看完了再操作,
后面还有几步你都省略了当然不会出来。
还有注意里面的公式的意思

JLxiangwei 发表于 2011-6-2 20:17
回复 爱疯 的帖子

把操作步骤看完了再操作,

我勒个汗,又犯急毛病了
谢谢!!

果然是好东东,严重支持一下!{:3512:}

呵呵,向伟高啊,学习

还能这样!

向伟怎么想出来的啊。实在是高啊。