Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]工作簿内工作表的选择提问

请问:
  我通过录制VBA的方法打开另外的工作簿
一个工作簿中有几个sheet(其中一个是sheet3)
我想选择永远是sheet3前面一个sheet不知怎么选?
最佳答案
zhao123dq 发表于 2011-5-29 21:35
不是在中间,不会再第一个的。

不明白什么意思,
这样可以吗

1. Sub a()
  2.     Dim i As Integer
  3.     For i = 2 To Sheets.Count
  4.         If Sheets(i).Name = "Sheet3" Then
  5.             Sheets(i - 1).Select
  6.             End
  7.         End If
  8.     Next i
  9.     Sheets(1).Select
  10. End Sub
复制代码

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
假如sheet3在工作簿中最左边,即第1个。
那怎么办呀

可能在第2个或再后面,不可能在第1个。

zhao123dq 发表于 2011-5-29 21:35
不是在中间,不会再第一个的。

不明白什么意思,
这样可以吗

1. Sub a()
  2.     Dim i As Integer
  3.     For i = 2 To Sheets.Count
  4.         If Sheets(i).Name = "Sheet3" Then
  5.             Sheets(i - 1).Select
  6.             End
  7.         End If
  8.     Next i
  9.     Sheets(1).Select
  10. End Sub
复制代码

请问我想用工作表对象不知可以吗?

zhao123dq 发表于 2011-5-29 21:49
请问我想用工作表对象不知可以吗?

这句,我也不明白。
用工作表对象,对解决楼主问题有何好处呀?

谢谢回答,我是菜鸟,学习中。