Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

用copy 语句复制工作表超过56个时总是提示方法copy作用于对象worksheet时失败,为何?

一个令人不解的问题。我将工资卡样式复制80个,然后根据每个人信息逐个写入数据。但在复制工资卡样表时出了问题,用copy语句始终只能复制56个worksheet,超过时,总是显示“方法copy作用于对象worksheet时失败”的错误提示。
     '另外,我将程序中的n设为20,则点击生成工资卡按钮后,可正常生成20张worksheet,接着删除后,又生成一次,又可正常生成20个,接着又删除,当第三次点击时,则只能生成16个
     '不管怎么试,总数都是56个。如果n设为大于56时,一次性生成56个,删除后第二次生成工资卡时,则出现错误。     '说电脑不行吧,我在另一程序中,用下列语句又能一性导入61个工作表.另外,总表数没有超过100个,离256个表还差得远呢!!

'用网上查到的清空剪切板的方法也不行, '而用Application.CutCopyMode = False也不行。请高手解答,网上找的资料都不能解决问题。在此先谢了。

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

有高手知道这个情况是怎么回事么?  我也遇到这个问题 我的工作簿有130个表 分别想保存为工作簿 但是做到13个左右就显示   
                             方法'copy'作用于对象'_worksheet'时失败

哦 我解决我的问题了 我是有隐藏的表  取消隐藏的就好 了

VBA工作表复制不能超过56个,这个问题我也遇到了,在2003版中运行出错,同样的文件,用2007版打开运行不出错。这是EXCEL2003版的BUG,2007中没有了。