Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
返回列表 发新帖
楼主: wbzxz

[分享] Intersect方法的一个用途

嘿嘿,谢谢兰版,我会努力下去的。
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

兰色幻想 发表于 2011-4-23 16:29
没看明白:
Not Application.Intersect(Columns("B"), Target)
和Target.Column2

师父,打个比方说,如果A4:C4的内容发生变化的话
那么Target.Column的值是1,也就是A4在的位置
这样的话B列也发生了改变,但是通过Target.Column来判断的时候就会出错了。

匿名  发表于 2014-11-14 21:49
求个和用得着费这么大劲吗  {:131:}

当然用得着,这个方法太好了,太适用了,而且是常常会用到的,只要开收款清单的企业,都会用到。在没有看到这个方法之前,我设定的是发现“*计“,就提示不许插入和删除,先取消合计!,而有了这个办法就不需要做这样的IF了,太适用了!这个劲费的值,感谢了

这个方法真的很好,请问下,我这个图片上的有颜色的区域会有数值变化。怎么用你的方法做出来啊(注意他们在表中的位置不固定。也不一定挨着啊)。谢谢

学习了,先收藏。

没看明白,,为什么要判断B列?
不判断的话,只要B列数值变化,反正求和会随着变化,如果不是B列的单元格变化,B列求和反正也不会变啊。